Пудинг из рисовой муки

75 - 30 минут 4 порции

Мухаллеби-один из самых популярных в Турции десертов. В каждом городе Турции есть кондитеры, которые специализуруются на приготовлении именно этого блюда, обеспечивая своих постоянных клиентов их любимым свежим десертом каждый день. Чтобы попробовать этот десерт, нам не надо ехать в Турцию. Мы можем приготовить его прямо сейчас.

Ингредиенты для Пудинг из рисовой муки

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг из рисовой муки

Шаг 1

Возьмем рис.

Шаг 2

Так как для приготовления десерта используется рисовая мука, перемелем рис миксером в муку.

Шаг 3

Приготовим сахарную пудру и рисовую муку.

Шаг 4

Молоко доведем до кипения, добавим сахарную пудру и перемешаем до полного растворения. Всыпем рисовую муку, постоянно при этом помешивая, чтобы не образовались комки. Варим на среднем огне 20-25 минут, не переставая помешивать.

Шаг 5

Готовый десерт разложим по креманкам, посыпем корицей и охладим.

Шаг 6

Украсим листочками мяты. Приятного аппетита!