Печенье "Африкани"

68 - 20 минут 2 порции

Когда-то это печенье считалось придающим силу в интимных отношениях. Так как перед встречей с любимой рекомендовалось его съесть, запивая рюмочкой вина Марсала или Vin Santo.

Ингредиенты для Печенье "Африкани"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Африкани"

Шаг 1

Так как я делала только для себя любимой, то я взяла половинную порцию. На 3 желтка - 75 грамм сахара и 25 грамм масла. И у меня в итоге получилось 7 печенюшек.

Приступим: желтки аккуратно отделяем от белков, белки нам не понадобятся, но я могу предложить вам вкуснЮЩИЙ вариант их ликвидации - мне очень нравится рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/804 8/.

К желткам добавляем сахар и масло.

Шаг 2

И в течение длительного времени хорошо взбиваем. Желательно с помощью миксера - лучше, быстрее, легче!

Шаг 3

В формочки для кексов (желательно диаметром 3 см), но у меня чуть больше, разливаем наше тесто по 2-3 ч. л.
И отправляем в духовку при 160° на 20 минут.

Шаг 4

Следите: как только чуть зарумянятся, доставайте, они не должны быть темными (я чуть проследила).

Шаг 5

Вот такие печенья!

Шаг 6

Приятного аппетита!