Катув шлях в деруне

239 - 45 минут 2 порции

Катув шлях - довольно распространенное в Чехии блюдо. Впервые его я попробовала в чешском ресторане. Понравилось очень! Но над тем, чтобы приготовить его дома, как-то не задумывалась. Прошло время, ресторан тот посещать нет возможности, так почему бы не перенести хоть кусочек Чехии в дом? Блюдо приготовлено по рецепту шеф-повара ресторана "Старомак".

Ингредиенты для Катув шлях в деруне

Пошаговая инструкция приготовления Катув шлях в деруне

Шаг 1

Мясо режем полосками.

Шаг 2

Перец режем полосками. Лук - пластинками или как удобно. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Шаг 3

Мясо и овощи выкладываем на сковороду, солим, перчим, кладем специи по вкусу, добавляем томатную пасту и тушим 20-30 минут.
Из-за пара фото нечеткое, сорри)

Шаг 4

Картофель натереть на крупной терке, лук - на самой мелкой, туда же натереть чеснок. Добавить яйца, сметану, манку. Все перемешать. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Выкладываем на нагретую сковороду боооольшой дерун))) Только класть нужно не очень толстым слоем. Мне данного кол-ва хватило как раз на 2 больших, средней толщины деруна.

Шаг 6

Обжариваем дерун с обеих сторон.

Шаг 7

Выкладываем дерун на тарелку, на одну половину кладем собственно Катув шлях (обжаренное мясо с овощами) и накрываем второй стороной.

Шаг 8

Вот такая вкуснотень получилась. К тому же, кроме того, что вкусное, это блюдо еще и очень сытное, правда, это не помешало мужу слопать полторы порции)))
Надеюсь, вам оно тоже понравится!