1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Слоеные пирожки с грибами

0.0
13
Слоеные пирожки с грибами

Кроме как, "это очень вкусно!", мне и написать нечего. Мы с мужем все время деремся, кому достанется последний пирожок! Рецепт моей прабабушки, когда я была маленькой, бежала к ней в гости, чтобы покушать именно этих пирожков. Сейчас бабушка уже не готовит (ей 86 лет), а я вот иногда радую ее пирожками, по ее рецепту...


Время приготовления50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Слоеные пирожки с грибами




Пошаговая инструкция приготовления Слоеные пирожки с грибами


Шаг 1

Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.
  
  Грибы моем, нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду, заливаем водичкой, чтобы покрылось дно; в процессе жарки из грибов будет выделяться вода, поэтому не добавляйте много воды, лучше подлить в процессе готовки. 
  Жарим до готовности, примерно 30 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере.Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

Грибы моем, нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду, заливаем водичкой, чтобы покрылось дно; в процессе жарки из грибов будет выделяться вода, поэтому не добавляйте много воды, лучше подлить в процессе готовки.
Жарим до готовности, примерно 30 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере.


Шаг 2

Шинкуем мелко лук. 
  Как только грибы готовы, добавляем в сковороду (с грибами) растительное масло, немножко, и добавляем лук,
  обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.Шинкуем мелко лук.
Как только грибы готовы, добавляем в сковороду (с грибами) растительное масло, немножко, и добавляем лук,
обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.


Шаг 3

Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.


Шаг 4

Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.


Шаг 5

Тесто раскатываем не сильно тонко и разрезаем на квадраты.Тесто раскатываем не сильно тонко и разрезаем на квадраты.



Шаг 6

На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч. л. начинкиНа уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч. л. начинки


Шаг 7

И защипываем края в виде треугольника (по желанию, можно квадратиком, прямоугольником - как душе угодно).
  
  Если вы готовите на будущее, для неожиданных гостей, либо просто на потом, то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) из морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой, либо доска, также посыпанная мукой, и кладем на наше приспособление пирожки на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку для заморозки часа на 2, после перекладываем наши пирожки в специальный пакет, либо в обычный целлофановый и опять же - в морозилку. Заморозка по принципу пельменей, вареников... 
  А как только нам захотелось их приготовить: достаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовкуИ защипываем края в виде треугольника (по желанию, можно квадратиком, прямоугольником - как душе угодно).

Если вы готовите на будущее, для неожиданных гостей, либо просто на потом, то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) из морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой, либо доска, также посыпанная мукой, и кладем на наше приспособление пирожки на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку для заморозки часа на 2, после перекладываем наши пирожки в специальный пакет, либо в обычный целлофановый и опять же - в морозилку. Заморозка по принципу пельменей, вареников...
А как только нам захотелось их приготовить: достаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку


Шаг 8

На 180-190°С на 10-15 минутНа 180-190°С на 10-15 минут


Шаг 9

До легкого золотистого цвета, не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели, сразу доставайте.До легкого золотистого цвета, не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели, сразу доставайте.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!