1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

0.0
21
Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

На сайте множество штруделей, но с шоколадом я нашла только один, и он не такой как мой, поэтому я добавляю свой, вдруг кому и понравится. А также штрудель - это прекрасное блюдо, подходящее для заморозки и последующего быстрого приготовления, толком не требующее разморозки.


Время приготовления40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой


Шаг 1

Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.Замороженное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и оставляем на 20 минут.


Шаг 2

Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.Молоко (в идеале использовать сливки, но от молока хуже не стало, вкус был превосходный) наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь, нагреваем, но не кипятим и снимаем с огня.


Шаг 3

Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).Шоколад растапливаем на водяной бане (для этого в кастрюльку побольше наливаем воды, сверху ставим кастрюльку поменьше с шоколадом, но так, чтобы дно маленькой кастрюли не касалось воды).


Шаг 4

Растопили, сняли с бани. 
  Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем.Растопили, сняли с бани.
Добавляем к шоколаду молоко (сливки). Мешаем.


Шаг 5

Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть. 
  Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.Добавляем измельченные орехи и сливочное масло. Перемешиваем. Если смесь горячая, дайте ей чуть остыть.
Затем добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем.



Шаг 6

Вот такая у нас начинка.Вот такая у нас начинка.


Шаг 7

Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.Хорошо присыпаем стол и скалку мукой и раскатываем наше тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм. Так как в упаковке 2 пластинки теста, я решила один сделать сразу, а второй, как обычно, заморозить.


Шаг 8

На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза :)На пласт наливаем начинку, так чтобы с одного края осталось чуть больше свободного места, так как начинка в процессе сворачивания будет продвигаться. У меня осталось немного начинки, примерно на еще один рулет, я ее перелила в стеклянную баночку с крышкой и убрала в морозилку до следующего раза :)


Шаг 9

Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.Сворачиваем в рулет и выкладываем в форму, немного смазанную растительным маслом. И отправляем в духовку 220°С на 20-25 минут, до золотистого цвета.


Шаг 10

Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.Со второй пластиной проделываю все то же самое, только после того как свернула рулет, обвернула его обычным целлофановым пакетом (пищевая пленка не подойдет, она слишком тонкая, рвется в морозилке легко, в моей, по крайней мере) и убрала в морозилку.


Шаг 11

И вот... приятного аппетита!И вот... приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!