1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Тесто для пасты, пельменей и вареников

0.0
13
Тесто для пасты, пельменей и вареников

Люблю домашнюю пасту, пельмени, вареники и всё иже с ними, но как вспомню процесс приготовления теста... и даже не сам процесс, а сколько потом уборки на кухне и мытья посуды. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления теста, которое подсмотрела у кулинара Рома, изделия из которого можно заморозить, а затем быстро приготовить вкусные и всеми любимые блюда. По крайней мере, заготовив их впрок, вы потратите только пару часов своего времени + только один раз будете мыть и убирать свою кухню.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Тесто для пасты, пельменей и вареников




Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пасты, пельменей и вареников


Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом.
  Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.Для приготовления теста нам понадобится мощный блендер со стаканом.
Яйцо смешать с водой, вылить половину смеси в чашу блендера, всыпать муку, а сверху вылить оставшуюся яичную смесь.


Шаг 2

Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.Пульсирующими нажатиями на кнопку блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком.


Шаг 3

Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.Выложить тесто на доску, вымесить его руками до однородности (2-3 минуты) и скатать в шар.


Шаг 4

Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.Накрыть сверху салатником и оставить отдохнуть на 30 минут.


Шаг 5

Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается. 
  Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!Отрезать от куска небольшой кусочек теста, слегка посыпать доску мукой и раскатать тесто скалкой на доске, переворачивая тесто и поворачивая разными краями. Тесто очень послушное и легко раскатывается.
Если у вас есть машинка для раскатки и нарезки пасты, то процесс ускорится в 2-3 раза!



Шаг 6

Моё самое любимое блюдо из домашней лапши - грибная юшка, которая готовится за 30 минут. 
  В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить 5-7 минут. Залить горячим овощным бульоном, когда закипит, добавить лапшу, дать снова закипеть и снять с огня.Моё самое любимое блюдо из домашней лапши - грибная юшка, которая готовится за 30 минут.
В кастрюле обжарить лук и морковь, добавить грибы и тушить 5-7 минут. Залить горячим овощным бульоном, когда закипит, добавить лапшу, дать снова закипеть и снять с огня.


Шаг 7

Я очень люблю готовить из этого теста пасту "Шелковые платочки". Раскатанное тесто толщиной 2 мм нарезать на квадраты стороной 5 см. 
  Заморозить на подносе, затем поместить в контейнер с крышкой, каждый слой переложить пекарской бумагой. Хранить в морозильной камере до 30 дней.Я очень люблю готовить из этого теста пасту "Шелковые платочки". Раскатанное тесто толщиной 2 мм нарезать на квадраты стороной 5 см.
Заморозить на подносе, затем поместить в контейнер с крышкой, каждый слой переложить пекарской бумагой. Хранить в морозильной камере до 30 дней.


Шаг 8

Вареники и пельмени заморозить на подносе, а уже потом переложить в пищевые пакеты. Старайтесь расфасовать в каждый пакет ровно столько, сколько вам понадобится сварить сразу и варите, не размораживая!Вареники и пельмени заморозить на подносе, а уже потом переложить в пищевые пакеты. Старайтесь расфасовать в каждый пакет ровно столько, сколько вам понадобится сварить сразу и варите, не размораживая!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!