1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Паста домашняя яичная быстрого приготовления

0.0
26
Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!


Время приготовления50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Паста домашняя яичная быстрого приготовления




Пошаговая инструкция приготовления Паста домашняя яичная быстрого приготовления


Шаг 1

Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень послушное, мягкое и податливое, раскатать его не составляет никакого труда.Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень послушное, мягкое и податливое, раскатать его не составляет никакого труда.


Шаг 2

Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой.Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой.


Шаг 3

Сворачиваем в НЕплотный рулетик.Сворачиваем в НЕплотный рулетик.


Шаг 4

И нарезаем острым ножом вот так.И нарезаем острым ножом вот так.


Шаг 5

Вот столько длинненькой лапши получилось у меня из одной половинки колобка.Вот столько длинненькой лапши получилось у меня из одной половинки колобка.



Шаг 6

Раскатываем так же тонко вторую половинку теста, режем его на широкие полоски, складываем их друг на друга, хорошенько пересыпая мукой.Раскатываем так же тонко вторую половинку теста, режем его на широкие полоски, складываем их друг на друга, хорошенько пересыпая мукой.


Шаг 7

И нарезаем на лапшу покороче. Мне такой способ нравится больше.И нарезаем на лапшу покороче. Мне такой способ нравится больше.


Шаг 8

Вот столько коротенькой лапши получилось.Вот столько коротенькой лапши получилось.


Шаг 9

Дальше длинную лапшу я положила сушиться на противне. Вообще, если вы хотите получить высушенную лапшу, ее нужно сушить минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении. Но мне больше нравится не сушеная, а свежая лапша, она более нежная.Дальше длинную лапшу я положила сушиться на противне. Вообще, если вы хотите получить высушенную лапшу, ее нужно сушить минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении. Но мне больше нравится не сушеная, а свежая лапша, она более нежная.


Шаг 10

Коротенькую лапшу я сложила в пластиковый контейнер и заморозила. Складывайте ее, как бы насыпая, ни в коем случае не утрамбовывайте.Коротенькую лапшу я сложила в пластиковый контейнер и заморозила. Складывайте ее, как бы насыпая, ни в коем случае не утрамбовывайте.


Шаг 11

В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу. Ваша задача - только отварить ее, и никаких забот о предварительном замесе теста и его раскатке. Кстати, сушеная паста варится 10 мин., свежая замороженная - 6, свежая, только что приготовленная - 5 минут.В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу. Ваша задача - только отварить ее, и никаких забот о предварительном замесе теста и его раскатке. Кстати, сушеная паста варится 10 мин., свежая замороженная - 6, свежая, только что приготовленная - 5 минут.


Шаг 12

В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.


Шаг 13

Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста - руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста - руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.


Шаг 14

Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером я замешивала от силы 5 минут.Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером я замешивала от силы 5 минут.


Шаг 15

Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.


Шаг 16

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем наш колобок и разрезаем его пополам для удобства раскатывания.Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем наш колобок и разрезаем его пополам для удобства раскатывания.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!