Паста домашняя яичная быстрого приготовления

304 - 50 минут 4 порции

Самая вкусная и нежная паста, конечно же, домашняя. Но при современном ритме жизни не всегда есть время замешивать тесто, раскатывать и резать домашнюю лапшу. Как же быть, если в час икс семья требует непременно свежей домашней пасты? Конечно же, нужно приготовить ее заранее, и не сушить, а заморозить впрок! Замороженная свежая паста в любой момент превращается в руках умелой хозяйки в сытное блюдо, и все это в считанные минуты, благодаря заранее сделанным заготовкам!

Ингредиенты для Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Пошаговая инструкция приготовления Паста домашняя яичная быстрого приготовления

Шаг 1

Обильно посыпая мукой, раскатываем одну половинку до толщины 1 мм. Тесто очень послушное, мягкое и податливое, раскатать его не составляет никакого труда.

Шаг 2

Затем разрезаем полученный блинчик пополам, каждую половинку присыпаем мукой.

Шаг 3

Сворачиваем в НЕплотный рулетик.

Шаг 4

И нарезаем острым ножом вот так.

Шаг 5

Вот столько длинненькой лапши получилось у меня из одной половинки колобка.

Шаг 6

Раскатываем так же тонко вторую половинку теста, режем его на широкие полоски, складываем их друг на друга, хорошенько пересыпая мукой.

Шаг 7

И нарезаем на лапшу покороче. Мне такой способ нравится больше.

Шаг 8

Вот столько коротенькой лапши получилось.

Шаг 9

Дальше длинную лапшу я положила сушиться на противне. Вообще, если вы хотите получить высушенную лапшу, ее нужно сушить минимум сутки в хорошо проветриваемом сухом помещении. Но мне больше нравится не сушеная, а свежая лапша, она более нежная.

Шаг 10

Коротенькую лапшу я сложила в пластиковый контейнер и заморозила. Складывайте ее, как бы насыпая, ни в коем случае не утрамбовывайте.

Шаг 11

В итоге в нужное время Вы получаете свежую лапшу. Ваша задача - только отварить ее, и никаких забот о предварительном замесе теста и его раскатке. Кстати, сушеная паста варится 10 мин., свежая замороженная - 6, свежая, только что приготовленная - 5 минут.

Шаг 12

В емкость просеять муку (если нет времени, я не сею), сделать в ней воронку, вылить туда желтки, всыпать соль и шафран.

Шаг 13

Замешивать тесто, постепенно вливая воду. Очень удобно делать это миксером с насадкой для дрожжевого теста - руки чистые, качественно и очень быстро. Также постепенно добавлять масло.

Шаг 14

Должен получиться вот такой эластичный колобок. С миксером я замешивала от силы 5 минут.

Шаг 15

Накрываем его полиэтиленовым пакетом и даем отдохнуть 30-40 минут при комнатной температуре.

Шаг 16

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем наш колобок и разрезаем его пополам для удобства раскатывания.