Борщ с чесночными гренками и салом

110 - - 10 порции

Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.

на Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Борщ с чесночными гренками и салом

Пошаговая инструкция приготовления Борщ с чесночными гренками и салом

Шаг 1

Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.

Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.

Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что "брез" у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю, это экономит время, вот здесь подробно про "Брез" http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 35/

Шаг 2

Морковь порезать брусочками и обжарить.

Шаг 3

Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!

Шаг 4

Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.
Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.