Борщ с чесночными гренками и салом
0.7k - 10 порции
Это мой фирменный рецепт борща, и считаю его для себя самым лучшим. А еще это продолжение на тему "бреза", интересная находка моего приятеля - ресторанного критика Игоря.
Ингредиенты для Борщ с чесночными гренками и салом
- Говядина - 1 кг
- Морковь - 1-2 шт
- Лук репчатый - 4 шт
- Томатная паста - 100 г
- Свекла - 2-3 шт
- Капуста квашеная
- Картофель - 3-4 шт
- Уксус
- Масло сливочное
- Хлеб
- Яйцо куриное
- Чеснок
- Масло растительное
- Лист лавровый - 2 шт
- Сахар
- Соль
- Перец душистый
- Сало
Пошаговая инструкция приготовления Борщ с чесночными гренками и салом
Шаг 1
Ставим на плиту вариться говядину с костями в 5-литровой кастрюле, как вода закипит, сливаем ее, промываем мясо, заливаем его чистой водой и ставим повторно на плиту.
Это необходимо сделать, чтобы ушла вся грязь с мяса, и тогда бульон будет чистый, не мутный, я всегда на вторичном бульоне варю супы.
Пока мясо варится, подготавливаем все овощи, лук обжариваем на сливочном масле, добавляем томат. пасту и ставим в духовку на среднюю температуру где-то на 1,5-2 часа, мой маленький секрет в том, что "брез" у меня всегда лежит в морозилке, я его делаю для многих супов и порционно замораживаю, это экономит время, вот здесь подробно про "Брез" http://www.povarenok .ru/recipes/show/440 35/
Шаг 2
Морковь порезать брусочками и обжарить.
Шаг 3
Вареную свеклу порезать брусочками, обжарить, в свеклу добавить уксус по вкусу или сок лимона, соль, сахар (обязательно!) по вкусу, где есть кислота, там должен быть и сахар!
Шаг 4
Вареное мясо порезать также брусочками, бульон процедить через несколько слоев марли, для очистки бульона от мелких осколков от костей и осадка.
Квашеную капусту обжарить на сале с добавлением сливочного масла, добавить немного сахарку.