Равиоли под пивным соусом с овощами

91 - 40 минут 4 порции

Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли - это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками, популярное в каждом регионе Италии.

Ингредиенты для Равиоли под пивным соусом с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Равиоли под пивным соусом с овощами

Шаг 1

Вначале приготовим тесто для равиоли.
Взбить яйцо с растительным маслом, посолить.
Ввести 3 ст. л. муки, перемешать, а затем вымесить с остальной мукой. Месить нужно минут 10-15. Тесто станет гладким, эластичным. Руки сами поймут, что тесто готово.

Шаг 2

Тесто завернуть во влажное полотенце и выдержать 30 мин.

Шаг 3

Начинка. Одну луковицу нарезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем.

Шаг 4

Посолить, поперчить, добавить протертые помидоры Pomi, паприку и «Табаско». Всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 1 мм.

Шаг 6

Разрезать на прямоугольники 7*6 см, горками положить начинку.

Шаг 7

Смочив края, тесто сложить и вилкой сдавить края.

Шаг 8

Равиоли варить 20 мин. в подсоленной воде.

Шаг 9

Оставшийся лук мелко порубить. Перец нарезать кубиками.
Лук и перец пассеровать до прозрачности в сливочном масле.

Шаг 10

Добавить сахар и слегка разогреть его.
Посыпать мукой, подрумянить.

Шаг 11

Развести сливками. Варить соус 10 мин. при слабом кипении.

Шаг 12

Петрушку порубить и вместе с пивом ввести в соус. Тщательно размешать и на слабом огне довести до кпения. Соус посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 13

Равиоли полить соусом и украсить петрушкой.