1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Ньокки со шпинатом

0.0
44
Ньокки со шпинатом

Gnocchi verdi. Ньокки - это такие итальянские клецки. Их делают и из кукурузной, и из каштановой муки, и из тыквы, но чаще всего все-таки из картошки. Продукты достачно простые, но приготовление требует некоторой возни, поэтому есть смысл заготавливать ньокки впрок. И тогда, если однажды вечером у вас не окажется времени для готовки, а будет хотеться чего-нибудь быстрого и вкусного и желательно интересного, имея такую заготовку в морозильнике, вы сможете легко приготовить настоящее итальянское блюдо за считаные минуты.


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Ньокки со шпинатом




Пошаговая инструкция приготовления Ньокки со шпинатом


Шаг 1

Подготовить продукты: картофель хорошо помыть, он будет готовиться в кожуре. Тщательно промыть листья шпината от песка.


Шаг 2

Отварить картофель в подсоленной воде. Оставить остывать.


Шаг 3

Бланшировать в кипящей воде листья шпината до мягкости, воду слить и обдать шпинат холодной, ледяной водой. Такой прием позволит сохранить яркий цвет зелени. После чего шпинат хорошо отжать, избавляясь от лишней влаги.


Шаг 4

Очистить от кожуры картофель и еще теплым протереть через сито.


Шаг 5

Шпинат хорошо измельчить.


Шаг 6

На поверхности, присыпанной мукой, смешать картофельную массу со шпинатом, добавить соль, перец по вкусу и хорошо вымесить, добавляя муку по необходимости. Полученная масса не должна быть очень тугой, но при этом не должна липнуть к рукам. (На этой стадии также можно добавить яйцо, оно послужит хорошим закрепителем, и его использование часто встречается в подобных рецептах).


Шаг 7

Разделить массу на части и скатать нетолстыми колбасками. После чего нарезать колбаски кусочками толщиной в палец.


Шаг 8

Чтобы придать ньоккам рельефность, итальянцы используют специальную ребристую доску. С этой задачей отлично справляется и обычная вилка. На каждый кусочек нужно слегка надавить сверху до получения рисунка.


Шаг 9

Когда последняя штучка будет готова, ньокки нужно оставить на воздухе около часа, чтобы они подсохли.


Шаг 10

Подсушенные ньокки разложить на ровной поверхности так, чтобы они не соприкасались, и подморозить в морозильной камере.


Шаг 11

После этого их можно смело ссыпать в пакет и хранить в морозильной камере до того самого момента, когда нет ни времени, ни сил на готовку, нет настроения на магазинные полуфабрикаты, а хочется чего-нибудь простого, вкусного и уютного, например, итальянских ньокки. Нужно всего лишь достать их из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде (или проварить в соусе) 2 - 3 минуты.
Итальянцы подают ньокки с различными соусами: сливочными, сырными, томатными... Шпинатные ньокки замечательно сочетаются со сливочными соусами на основе сыров с благородной плесенью. Но если нет и 5 минут на соус, то даже простое сливочное масло будет таять на теплых маленьких комочках и прекрасно оттенять их вкус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!