Макаронная запеканка с мясом и грибами

52 - - -

Очень захотелось разнообразить такое блюдо, как макароны... И не пожалела! Получилось по домашнему просто, быстро, вкусно и питательно!!! Рекомендую!

Ингредиенты для Макаронная запеканка с мясом и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Макаронная запеканка с мясом и грибами

Шаг 1

Итак, отвариваем макароны (у меня рожки). Если вчера на обед у вас были макароны и остались, то сегодня они подойдут для нашей запеканки.

Шаг 2

Грибы и лук измельчаем в блендере (не очень мелко).

Шаг 3

Обжариваем их на растительном масле минут 10.

Шаг 4

Добавляем фарш (у меня был куриный) и тушим всё до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим.

Шаг 5

Яйца взбить с мукой. Добавить молоко, также чуть соли и перца. Я ещё добавила немного мускатного ореха.

Шаг 6

На противень (я чуть-чуть присыпала сухарями) выкладываем половину макарон.

Шаг 7

Сверху выкладываем фарш с грибами.

Шаг 8

Потом оставшиеся макароны. Заливаем всё молочно-яичной смесью. Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200С, на 30мин.

Шаг 9

Готовую запеканку режем порционно, посыпаем зеленью и наслаждаемся.
Кушайте! Вкусно!