1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Торт "Шоколадная нирвана"

0.0
10
Торт "Шоколадная нирвана"

Невероятно нежный и красивый торт от австрийского кондитера Йохана Лафера! Всем любителям шоколада и изысканных десертов!


Время приготовления240 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Шоколадная нирвана"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадная нирвана"


Шаг 1

Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку.Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку.


Шаг 2

50 г шоколада растопить на водяной бане. В оригинальном рецепте автор рекомендует растопить сразу 350 г шоколада и в три захода брать по надобности.
  Для меня проблематично отмерять из общего количества 50, 200 и 100 г, поэтому для каждого шага я растапливала отведённую норму.50 г шоколада растопить на водяной бане. В оригинальном рецепте автор рекомендует растопить сразу 350 г шоколада и в три захода брать по надобности.
Для меня проблематично отмерять из общего количества 50, 200 и 100 г, поэтому для каждого шага я растапливала отведённую норму.


Шаг 3

Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад.Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад.


Шаг 4

На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см.На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см.


Шаг 5

Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности.Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности.



Шаг 6

200 г шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня.
  2 яйца, 75 г сах. пудры и 3 ст. л. рома взбиваем на водяной бане 5 минут. Не снимая посуду с огня, вводим желатин, перемешиваем до распускания его в горячей яичной смеси, добавляем жидкий шоколад, перемешиваем и снимаем с огня.200 г шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня.
2 яйца, 75 г сах. пудры и 3 ст. л. рома взбиваем на водяной бане 5 минут. Не снимая посуду с огня, вводим желатин, перемешиваем до распускания его в горячей яичной смеси, добавляем жидкий шоколад, перемешиваем и снимаем с огня.


Шаг 7

Взбиваем 350 г сливок.Взбиваем 350 г сливок.


Шаг 8

Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем.Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем.


Шаг 9

Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут.Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут.


Шаг 10

2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде.
  1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком.2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде.
1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком.


Шаг 11

С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час.С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час.


Шаг 12

Когда торт застынет, аккуратно снять разъёмное кольцо, помыть его, вытереть насухо и установить на бумагу для выпечки.
  100 г шоколада распустить на водяной бане и вылить, разравнивая по всей поверхности тыльной стороной ложки, в круг. Дать застыть.Когда торт застынет, аккуратно снять разъёмное кольцо, помыть его, вытереть насухо и установить на бумагу для выпечки.
100 г шоколада распустить на водяной бане и вылить, разравнивая по всей поверхности тыльной стороной ложки, в круг. Дать застыть.


Шаг 13

Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок. Примерно вот так.Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок. Примерно вот так.


Шаг 14

Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито.Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито.


Шаг 15

С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта.С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта.


Шаг 16

Конечно же, кусочек!Конечно же, кусочек!


Шаг 17

Приятного аппетита!Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!