1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Торт "Шоколадная нирвана"

0.0
34
Торт "Шоколадная нирвана"

Невероятно нежный и красивый торт от австрийского кондитера Йохана Лафера! Всем любителям шоколада и изысканных десертов!


Время приготовления240 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Шоколадная нирвана"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадная нирвана"


Шаг 1

Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку.


Шаг 2

50 г шоколада растопить на водяной бане. В оригинальном рецепте автор рекомендует растопить сразу 350 г шоколада и в три захода брать по надобности.
Для меня проблематично отмерять из общего количества 50, 200 и 100 г, поэтому для каждого шага я растапливала отведённую норму.


Шаг 3

Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад.


Шаг 4

На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см.


Шаг 5

Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности.


Шаг 6

200 г шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня.
2 яйца, 75 г сах. пудры и 3 ст. л. рома взбиваем на водяной бане 5 минут. Не снимая посуду с огня, вводим желатин, перемешиваем до распускания его в горячей яичной смеси, добавляем жидкий шоколад, перемешиваем и снимаем с огня.


Шаг 7

Взбиваем 350 г сливок.


Шаг 8

Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем.


Шаг 9

Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут.


Шаг 10

2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде.
1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком.


Шаг 11

С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час.


Шаг 12

Когда торт застынет, аккуратно снять разъёмное кольцо, помыть его, вытереть насухо и установить на бумагу для выпечки.
100 г шоколада распустить на водяной бане и вылить, разравнивая по всей поверхности тыльной стороной ложки, в круг. Дать застыть.


Шаг 13

Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок. Примерно вот так.


Шаг 14

Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито.


Шаг 15

С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта.


Шаг 16

Конечно же, кусочек!


Шаг 17

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!