Торт "Шоколадная нирвана"

88 - 240 минут 8 порции

Невероятно нежный и красивый торт от австрийского кондитера Йохана Лафера! Всем любителям шоколада и изысканных десертов!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Шоколадная нирвана"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шоколадная нирвана"

Шаг 1

Овсяное печенье поместить в пакет для замораживания (он более прочный) и скалкой или молотком для отбивания мяса измельчаем в крошку.

Шаг 2

50 г шоколада растопить на водяной бане. В оригинальном рецепте автор рекомендует растопить сразу 350 г шоколада и в три захода брать по надобности.
Для меня проблематично отмерять из общего количества 50, 200 и 100 г, поэтому для каждого шага я растапливала отведённую норму.

Шаг 3

Смешать измельчённое печенье, растопленное сливочное масло и жидкий шоколад.

Шаг 4

На поверхность, где вы будете собирать торт, устанавливаете разъёмное кольцо диаметром 21 см.

Шаг 5

Аккуратно, выпуклой стороной ложки утрамбовываем печенье по всему периметру окружности.

Шаг 6

200 г шоколада ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Снимаем с огня.
2 яйца, 75 г сах. пудры и 3 ст. л. рома взбиваем на водяной бане 5 минут. Не снимая посуду с огня, вводим желатин, перемешиваем до распускания его в горячей яичной смеси, добавляем жидкий шоколад, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 7

Взбиваем 350 г сливок.

Шаг 8

Вводим сливки в шоколадно-яичную массу, перемешиваем.

Шаг 9

Выливаем будущий мусс на основу из печенья и помещаем в холодильник на 40 минут.

Шаг 10

2 пластины желатина замочить на 3 минуты в холодной воде.
1/4 части сока подогреть и растворить в нём желатин. Желатиновую смесь соединить с остальным соком.

Шаг 11

С помощью ложки вылить сок на застывший мусс и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 12

Когда торт застынет, аккуратно снять разъёмное кольцо, помыть его, вытереть насухо и установить на бумагу для выпечки.
100 г шоколада распустить на водяной бане и вылить, разравнивая по всей поверхности тыльной стороной ложки, в круг. Дать застыть.

Шаг 13

Когда шоколадная масса застынет при комнатной температуре), выемками, окуная их каждый раз в горячую воду, наносим произвольный рисунок. Примерно вот так.

Шаг 14

Шоколадный круг перевернуть, снять бумагу и на гладкую шоколадную поверхность нанести какао, просеивая через сито.

Шаг 15

С помощью длинного ножа или лопатки перенести шоколадный круг на поверхность торта.

Шаг 16

Конечно же, кусочек!

Шаг 17

Приятного аппетита!