1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Ароматное масло

0.0
13
Ароматное масло

Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла - два солёных и сладкое.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Ароматное масло




Пошаговая инструкция приготовления Ароматное масло


Шаг 1

Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.Перед вами простой продуктовый набор, который я постараюсь с помощью ароматного масла превратить в скромный, но вкусный и нарядный ужин.


Шаг 2

Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее. 
  Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень (базилик, кинзу или петрушку), соль.
  Второй вид: укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль. 
  Для сладкого фруктово-орехового масла возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).Приготовим всё необходимое для масла. Нам потребуется масло комнатной температуры, поэтому достанем его заранее.
Для масла с вяленым перцем мы возьмём 3 перца, вяленые помидоры (если их нет, то можно и без них), цедру лайма, зелень (базилик, кинзу или петрушку), соль.
Второй вид: укропное масло – укроп, цедра лимона, семена калинджи, соль.
Для сладкого фруктово-орехового масла возьмём сухофрукты, орехи, сок (коньяк).


Шаг 3

Осталось перцы почистить иОсталось перцы почистить и


Шаг 4

Нарезать, как и все остальные ингредиенты.Нарезать, как и все остальные ингредиенты.


Шаг 5

Смешаем с тёплым маслом.Смешаем с тёплым маслом.



Шаг 6

Добавим всё в теплое масло.Добавим всё в теплое масло.


Шаг 7

И на десерт - любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я, к примеру, очень люблю просто с черносливом и орехами - праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи также могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю, вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.
   Итак. Сухофрукты нарежем и зальём соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.И на десерт - любимое сладкое масло с сухофруктами и орехами. Сухофрукты выбирайте любые, на ваш вкус. Я, к примеру, очень люблю просто с черносливом и орехами - праздник для каши или батона. Можно добавить мускатный орех или кардамон. В этот раз у меня вяленая вишня, клубника, чуть чернослива и сушёная земляника. Орехи также могут меняться - фундук, кешью, арахис….. Думаю, вы уже догадались, что масло можно ароматизировать с помощью ваших любимых травок и специй.
Итак. Сухофрукты нарежем и зальём соком, если масло будут есть только взрослые, то можно залить их коньяком или ромом на минут 30. После чего жидкость слить и просушить ягоды на салфетке.


Шаг 8

Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне.Миндаль зальём кипятком на пару минут, снимем кожицу, подсушим на сковородке до золотистого цвета и смелем в комбайне.


Шаг 9

Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.Подготовленные сухофрукты и орехи положим в масло.


Шаг 10

Вот мой «триптих».Вот мой «триптих».


Шаг 11

Теперь перемешаем и выложим на фольгу.Теперь перемешаем и выложим на фольгу.


Шаг 12

Скатаем в колбаску.
  
  Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев.
  Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом, согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.Скатаем в колбаску.

Будем хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере не более 2-х месяцев.
Когда используете масло из морозилки, отрезайте кусочки тёплым ножом, согретым в горячей воде, это поможет вам сохранить форму масла и не раскрошить его.


Шаг 13

На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи.На горячее картофель. Простой отварной картофель благоухает ароматом свежего укропа с тонкой ноткой лимона и калинджи.


Шаг 14

К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост, масло впитается в хлеб, оставив на поверхности чудесную начинку.К чашечке чая хлеб с фруктово-ореховым маслом. Если взять горячий, хрустящий тост, масло впитается в хлеб, оставив на поверхности чудесную начинку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!