1. Заготовки
  2. Заморозка
Все рецепты » Заготовки » Заморозка

Творожные глазированные сырки

0.0
9
Творожные глазированные сырки

Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожные глазированные сырки




Пошаговая инструкция приготовления Творожные глазированные сырки


Шаг 1

Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток - молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети!
  Предлагаю приготовить два варианта сырков - творожный с черносливом и "картошку" с вареной сгущенкой. 
  Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.
  Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями. 
  Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток - молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети!
Предлагаю приготовить два варианта сырков - творожный с черносливом и "картошку" с вареной сгущенкой.
Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.
Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями.
Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!


Шаг 2

Разделить полученную массу на 2 части - для каждого вида наших сырков.
  Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч. л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать "картошку" с начинкой из вареной сгущенки.Разделить полученную массу на 2 части - для каждого вида наших сырков.
Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч. л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать "картошку" с начинкой из вареной сгущенки.


Шаг 3

Далее можно использовать любые наполнители - изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т. д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере).
  Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.Далее можно использовать любые наполнители - изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т. д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере).
Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.


Шаг 4

Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.
  Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.
Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.


Шаг 5

Для формирования "картошки" с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.
  Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.Для формирования "картошки" с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.
Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.



Шаг 6

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации - можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти).Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т. к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации - можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти).


Шаг 7

Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере!
  Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида)Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере!
Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида)


Шаг 8

Я каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу, чтобы не перепутать!
  Для обозначения видов можно также использовать цветные ленточки - деткам понравится такая упаковка! Ну или просто разложить по разным контейнерам или мешочкам и поместить в морозилку.Я каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу, чтобы не перепутать!
Для обозначения видов можно также использовать цветные ленточки - деткам понравится такая упаковка! Ну или просто разложить по разным контейнерам или мешочкам и поместить в морозилку.


Шаг 9

Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением. 
  
  Поскольку я имела опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и реализации сырков, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Поскольку творог - продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде. Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!;)Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением.

Поскольку я имела опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и реализации сырков, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Поскольку творог - продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде. Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!;)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!