Фаршированная щука "Гефилте фиш"

103 - 120 минут -

Это блюдо у евреев считается праздничным, его подают на Шаббат, Песах, Рош Ха-Шана, но и в будни кушать его традициями не запрещено. Вот и я решила приготовить его, порадовать своих домашних.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная щука "Гефилте фиш"

Шаг 1

Рис отварить до полуготовности, щуку очистить, тщательно промыть

Шаг 2

Отрезать голову, плавники и хвост. Брюхо не разрезаем. Кожу снять чулком. Филе отделить от костей

Шаг 3

Приготовить фарш: рыбу и сало пропустить через мясорубку, добавить к ним рис, яйца, соль, специи

Шаг 4

Набить шкуру фаршем, выложить на противень, пришить голову; оставшийся фарш выложить вокруг рыбы и все поставить в духовку на 30-40 мин.

Шаг 5

Готовое блюдо украсить лимоном, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!