1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Фаршированные овощи
  4. Русская
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Фаршированные овощи » Русская

Салат "Дары осени в мясной тарелке"

0.0
11
Салат "Дары осени в мясной тарелке"

Вспомнила, как где-то встречала похожий рецепт. Для сладости и сочности от себя добавила сливу. Получилось по-осеннему волшебно! А главное - быстро!


Время приготовления30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Салат "Дары осени в мясной тарелке"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дары осени в мясной тарелке"


Шаг 1

Мясо нарезать продольными тонкими полосками. Слегка их посолить и приправить. Отбить. На противень положить перевернутую железную или стеклянную миску, смазать ее растительным маслом. 
  
  Начиная снизу, выкладывать полоски мяса, чередуя курицу и свинину. Мясо нужно укладывать поплотнее, т. к. во время запекания оно ужимается. Смазать "готовую" тарелку растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут. 
  
  Дать остыть до комнатной температуры. Миску с запеченным мясом аккуратно перевернуть на блюдо и осторожно ее снять с мяса.
  Если время тратить не хочется на изготовление тарелки, то можно просто обжарить мясо на сковороде.Мясо нарезать продольными тонкими полосками. Слегка их посолить и приправить. Отбить. На противень положить перевернутую железную или стеклянную миску, смазать ее растительным маслом.

Начиная снизу, выкладывать полоски мяса, чередуя курицу и свинину. Мясо нужно укладывать поплотнее, т. к. во время запекания оно ужимается. Смазать "готовую" тарелку растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.

Дать остыть до комнатной температуры. Миску с запеченным мясом аккуратно перевернуть на блюдо и осторожно ее снять с мяса.
Если время тратить не хочется на изготовление тарелки, то можно просто обжарить мясо на сковороде.


Шаг 2

Почистить и обжарить лук до золотистого цвета. Почистить и обжарить морковь до золотистого цвета.Почистить и обжарить лук до золотистого цвета. Почистить и обжарить морковь до золотистого цвета.


Шаг 3

Почистить и обжарить свеклу.Почистить и обжарить свеклу.


Шаг 4

Помыть сливу и нарезать на четвертинки. Обжарить.Помыть сливу и нарезать на четвертинки. Обжарить.


Шаг 5

Все смешать в миске и заправить соевым соусом.Все смешать в миске и заправить соевым соусом.



Шаг 6

Выложить салат на мясную тарелку и подать на стол! Приятного аппетита!Выложить салат на мясную тарелку и подать на стол! Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!