Салат "Дары осени в мясной тарелке"

78 - 30 минут -

Вспомнила, как где-то встречала похожий рецепт. Для сладости и сочности от себя добавила сливу. Получилось по-осеннему волшебно! А главное - быстро!

Ингредиенты для Салат "Дары осени в мясной тарелке"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Дары осени в мясной тарелке"

Шаг 1

Мясо нарезать продольными тонкими полосками. Слегка их посолить и приправить. Отбить. На противень положить перевернутую железную или стеклянную миску, смазать ее растительным маслом.

Начиная снизу, выкладывать полоски мяса, чередуя курицу и свинину. Мясо нужно укладывать поплотнее, т. к. во время запекания оно ужимается. Смазать "готовую" тарелку растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 10-15 минут.

Дать остыть до комнатной температуры. Миску с запеченным мясом аккуратно перевернуть на блюдо и осторожно ее снять с мяса.
Если время тратить не хочется на изготовление тарелки, то можно просто обжарить мясо на сковороде.

Шаг 2

Почистить и обжарить лук до золотистого цвета. Почистить и обжарить морковь до золотистого цвета.

Шаг 3

Почистить и обжарить свеклу.

Шаг 4

Помыть сливу и нарезать на четвертинки. Обжарить.

Шаг 5

Все смешать в миске и заправить соевым соусом.

Шаг 6

Выложить салат на мясную тарелку и подать на стол! Приятного аппетита!