Камбала с экзотическим рисом

71 - 40 минут -

Очень экзотическое блюдо. И не менее вкусное. Рыба просто тает, а рис взрывается различными вкусами во рту!

Ингредиенты для Камбала с экзотическим рисом

Пошаговая инструкция приготовления Камбала с экзотическим рисом

Шаг 1

Камбалу разделайте на чистое филе. Приправьте и посолите. Залейте кокосовым молоком (1/2 стакана) и оставьте на 15 минут.
Я добавила еще столовую ложку сливок для нежности.

Шаг 2

Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте филе вместе с кокосовым молоком. Всего 5-6минут.

Шаг 3

Промойте рис и залейте оставшимся кокосовым молоком. Варите до готовности. Посолите.

Шаг 4

Во время варки добавьте кокосовую стружку. Смешайте сливки (10%), рубленую петрушку и натертый корень имбиря. Перемешайте с рисом и тушите еще минут 5.

Шаг 5

Кольца ананаса подпеките на сухой сковороде до золотистого цвета.
При подаче рыбу вместе с рисом выложите на блюдо.
Оформите кольцами ананаса, в середину каждого кольца уложите по помидору черри.

Шаг 6

Приятного Аппетита!