Карась в сметане с весенними овощами
0.8k 40 минут 4 порции
Предлагаю вам рецепт известного в русской кухне карася в сметане, но в диетическом, полезном варианте в сочетании с овощами и возможностью хранения заготовки для удобного случая. Без размораживания она будет готова за 40 минут в духовом шкафу и порадует вас или ваших неожиданных гостей своим прекрасным вкусом. Так же удобно взять с собой "мешочки" с заготовками на природу и приготовить карася "с дымком" на углях. Мясо у карасей очень вкусное – сочное, белое и при этом диетическое (особенно в запеченном и вареном виде), белки пресноводной рыбы усваиваются гораздо легче, чем белки мяса, витаминов и минералов достаточном много.
Ингредиенты для Карась в сметане с весенними овощами
- Карась - 500 г
- Сметана - 100 г
- Специи - 1 ч. л.
- Овощи - 400 г
- Сыр голландский - 4 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Карась в сметане с весенними овощами
Шаг 1
Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы
Шаг 2
Вот такой набор овощей у меня был
Шаг 3
Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.
Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.
Шаг 4
Поднимаем края фольги
Шаг 5
И получаем вот такой мешочек.
Из указанных ингредиентов выходит 4 порции
Шаг 6
Замораживаем до момента, когда они понадобятся
Шаг 7
В замороженном виде все выглядит вот так, но раскрывать мешочки перед запеканием в духовке не нужно