Карась в сметане с весенними овощами

66 - 40 минут 4 порции

Предлагаю вам рецепт известного в русской кухне карася в сметане, но в диетическом, полезном варианте в сочетании с овощами и возможностью хранения заготовки для удобного случая. Без размораживания она будет готова за 40 минут в духовом шкафу и порадует вас или ваших неожиданных гостей своим прекрасным вкусом. Так же удобно взять с собой "мешочки" с заготовками на природу и приготовить карася "с дымком" на углях. Мясо у карасей очень вкусное – сочное, белое и при этом диетическое (особенно в запеченном и вареном виде), белки пресноводной рыбы усваиваются гораздо легче, чем белки мяса, витаминов и минералов достаточном много.

Ингредиенты для Карась в сметане с весенними овощами

Пошаговая инструкция приготовления Карась в сметане с весенними овощами

Шаг 1

Сметану вымешиваем со специями для рыбы до однородной массы

Шаг 2

Вот такой набор овощей у меня был

Шаг 3

Фольгу, сложенную вдвое, смазываем половинкой столовой ложки растительного масла, чтобы при запекании ничего к ней не прилипло. Также можно положить кусочек пергамента.
Выкладываем овощи (можно присолить по вкусу) и сверху кусочки рыбы, смазывая сметаной.

Шаг 4

Поднимаем края фольги

Шаг 5

И получаем вот такой мешочек.
Из указанных ингредиентов выходит 4 порции

Шаг 6

Замораживаем до момента, когда они понадобятся

Шаг 7

В замороженном виде все выглядит вот так, но раскрывать мешочки перед запеканием в духовке не нужно