Печёный картофель с селёдочкой

0.6k - - -

Извините! Исправляюсь! Ну какой русский (да и не только) не любит печёную картошку да с селёдочкой, да под водочку!!! Мммм!!! Вкуснотище!!!

Ингредиенты для Печёный картофель с селёдочкой

Пошаговая инструкция приготовления Печёный картофель с селёдочкой

Шаг 1

Картофель хорошо моем.

Шаг 2

Пока сырой, обваливаем в муке с солью.

Шаг 3

Укладываем на противень и отправляем в духовку примерно на один час при 180С. Я пекла свою картошечку на сковороде гриль-газ. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 4

Пока картофель печётся, готовим для него заправку.
Берём 50г сливочного масла, 50г майонеза, режем мелко зелень, чеснок через пресс. Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Достаём готовую картошечку, делаем надрезы крест-накрест и надавливаем двумя руками чуть ниже середины, чтобы раскрыть картофель, как цветок. Внутрь кладем 1 ч. л. нашей заправки. Сверху - кусочек селёдочки.

Украшаем зеленью и подаём к столу.

Мммм! Кушайте! Вкусно!