Печёный картофель с селёдочкой
0.6k - -
Извините! Исправляюсь! Ну какой русский (да и не только) не любит печёную картошку да с селёдочкой, да под водочку!!! Мммм!!! Вкуснотище!!!
Ингредиенты для Печёный картофель с селёдочкой
- Картофель - 9 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сельдь - 150 г
- Соль - 1 ч. л.
- Зелень - 0,5 пуч.
- Чеснок - 1-2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Печёный картофель с селёдочкой
Шаг 1
Картофель хорошо моем.
Шаг 2
Пока сырой, обваливаем в муке с солью.
Шаг 3
Укладываем на противень и отправляем в духовку примерно на один час при 180С. Я пекла свою картошечку на сковороде гриль-газ. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 4
Пока картофель печётся, готовим для него заправку.
Берём 50г сливочного масла, 50г майонеза, режем мелко зелень, чеснок через пресс. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Достаём готовую картошечку, делаем надрезы крест-накрест и надавливаем двумя руками чуть ниже середины, чтобы раскрыть картофель, как цветок. Внутрь кладем 1 ч. л. нашей заправки. Сверху - кусочек селёдочки.
Украшаем зеленью и подаём к столу.
Мммм! Кушайте! Вкусно!