Яйца в томатном соусе по-итальянски

310 - - -

Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Яйца в томатном соусе по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Яйца в томатном соусе по-итальянски

Шаг 1

Вот продукты, которыe нам понадобятся.

Шаг 2

В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.

Шаг 3

Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.

Шаг 4

Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.

Шаг 5

Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.

Шаг 6

Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.