Яйца в томатном соусе по-итальянски
0.6k - -
Очень вкусный и сытный вариант завтрака. Этот рецепт легок и быстр в приготовлении, но в то же время отличается оригинальностью и ароматом. По желанию можно экспериментировать, добавляя другие ингредиенты по вашему вкусу (например, ветчину, мясо или специи), и тогда на вашем столе каждое утро будет вкусный и разнообразный завтрак. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Яйца в томатном соусе по-итальянски
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соус - 4 ст. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец душистый
- Сыр мягкий
Пошаговая инструкция приготовления Яйца в томатном соусе по-итальянски
Шаг 1
Вот продукты, которыe нам понадобятся.
Шаг 2
В небольшие формы для запекания наливаем томатный соус, примерно по 2 ст. л. в каждую.
Шаг 3
Разбиваем яйцa и кладем по 2 яйца в каждую форму. Желток должен остаться целым, не лопнуть.
Шаг 4
Сбрызгиваем сверху растительный маслом, солим и перчим по вкусу. Посыпаем сверху сыром и ставим в предварительно разогретую до 350*F (175*C) духовку. Готовить 10-15 минут.
Шаг 5
Отдельно поджариваем в тостере хлеб и смазываем с двух сторон чесноком.
Шаг 6
Перед подачей посыпаем готовые яйца сыром и украшаем веточкой петрушки.