Абрикосовый пирог из Прованса
1k 60 минут 8 порции
Наступает сезон абрикосов и самое время приготовить этот вкуснейший абрикосовый пирог, тем более, что это не так сложно, но очень вкусно!
Ингредиенты для Абрикосовый пирог из Прованса
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло сливочное - 200 г
- Соль - 1/4 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Абрикос - 600 г
- Сливки - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 50 г
- Миндаль - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Абрикосовый пирог из Прованса
Шаг 1
Необходимые продукты
Шаг 2
В просеянную муку добавить соль, сахарную пудру и кусочки сливочного масла, порубить ножом, добавить яичный желток.
Шаг 3
Вымесить тесто руками.
Шаг 4
Уложить тесто в форму и сформировать бортики, наколоть тесто вилкой.
Шаг 5
Поверх положить бумагу для выпечки и насыпать сухого гороху или фасоли.
Шаг 6
Все готово для начинки.
Шаг 7
Вынутый из духовки пирог.
Шаг 8
Кусок пирога.