Сладкий рисовый пирог с инжиром
0.7k 70 минут 8 порции
Рисовый пудинг или запеканку пробовал каждый из нас. Этот рецепт привлек мое вниманием своим необычным набором продуктов. Решила приготовить, результат превзошел мои ожидания. Попробуйте и вы, возможно, вместо рисовой каши в вашем меню появится новое блюдо.
Ингредиенты для Сладкий рисовый пирог с инжиром
- Рис - 1 стак.
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мед - 150 г
- Инжир - 150 г
- Чернослив - 100 г
- Яблоко - 3 шт
- Лимон - 1 шт
- Кофе натуральный - 3 ч. л.
- Коньяк - 3 ст. л.
- Сухари панировочные - 150 г
- Крахмал - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Сахар - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Орехи грецкие - 0,5 стак.
- Вода - 200 мл
- Киви - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Сладкий рисовый пирог с инжиром
Шаг 1
Сварите рис на молоке до полуготовности.
Шаг 2
Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.
Шаг 3
Заварите натуральный кофе.
Шаг 4
Рис откиньте на сито.
Шаг 5
Помойте фрукты.
Шаг 6
Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.
Шаг 7
Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.
Шаг 8
Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.
Шаг 9
В кастрюлю к нарезанным фруктам добавьте мед, сахар, крахмал и сухари.
Шаг 10
Влейте кофе, коньяк и лимонный сок. Приправьте цедрой. Слегка перемешайте и потушите немного на медленном огне.
Шаг 11
Массу остудите, добавьте к ней рис, яйца. Все хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного молока, чтобы масса не была сухой.
Шаг 12
Переложите все в смазанную маслом форму.
Шаг 13
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Шаг 14
Взбейте сливки с сахарной пудрой. Грецкие орехи измельчите. Готовый пирог украсьте сливками, орехами. Можно еще по своему усмотрению ягодами или фруктами.
Шаг 15
Приятного аппетита!
Шаг 16
Так выглядит пирог в разрезе.