Сладкий рисовый пирог с инжиром

0.7k - 70 минут 8 порции

Рисовый пудинг или запеканку пробовал каждый из нас. Этот рецепт привлек мое вниманием своим необычным набором продуктов. Решила приготовить, результат превзошел мои ожидания. Попробуйте и вы, возможно, вместо рисовой каши в вашем меню появится новое блюдо.

Ингредиенты для Сладкий рисовый пирог с инжиром

Пошаговая инструкция приготовления Сладкий рисовый пирог с инжиром

Шаг 1

Сварите рис на молоке до полуготовности.

Шаг 2

Лимон помойте. Снимите мелкой теркой цедру, выдавите сок.

Шаг 3

Заварите натуральный кофе.

Шаг 4

Рис откиньте на сито.

Шаг 5

Помойте фрукты.

Шаг 6

Нарежьте фрукты, сложите в кастрюлю.

Шаг 7

Подготовьте продукты: коньяк, кофе, сок лимона.

Шаг 8

Отложите сахар, крахмал, мед, молотые сухари.

Шаг 9

В кастрюлю к нарезанным фруктам добавьте мед, сахар, крахмал и сухари.

Шаг 10

Влейте кофе, коньяк и лимонный сок. Приправьте цедрой. Слегка перемешайте и потушите немного на медленном огне.

Шаг 11

Массу остудите, добавьте к ней рис, яйца. Все хорошо перемешайте, при необходимости влейте немного молока, чтобы масса не была сухой.

Шаг 12

Переложите все в смазанную маслом форму.

Шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Шаг 14

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Грецкие орехи измельчите. Готовый пирог украсьте сливками, орехами. Можно еще по своему усмотрению ягодами или фруктами.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Шаг 16

Так выглядит пирог в разрезе.