Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

131 - 40 минут 4 порции

Недавно попробовала очень вкусный итальянский panzerotti и, на мой взгляд, это замечательное блюдо для осени. Комбинация салями и тыквенного пюре очень хороша. Это настоящий вкус осени в Италии. Загляните и попробуйте!

Ингредиенты для Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Пошаговая инструкция приготовления Panzerotti или Итальянский пирожок для посиделок осенью

Шаг 1

Сначала замешиваем тесто обычным способом
Берём 500 г муки,
- 250 г маргарина,
- 125 г сметаны,
- 50 г (или по вкусу) сахара,
- 2 желтка сырых яиц,
- сок ½ лимона,
- цедра 1 среднего лимона,
- щепотка соли.
- 1 большая ложка томатной пасты
- базилик сушеный по вкусу
Как приготовить:
Перемешаем муку с сахаром и тщательно изрубим с хорошо охлажденным маргарином. Добавим смешанные со сметаной желтки яиц и все остальные компоненты теста и вымешаем. Завернуть тесто в пергаментную бумагу или целлофан, положить в холодильник на 20 минут и использовать для пиццы. Можно морозить.

Шаг 2

Тесто раскатываем в большую лепешку.

Шаг 3

Половину лепешки промазываем сначала пастой томатной Pomito, так как там уже добавленны все специи.

Шаг 4

Затем тыквенным пюре или кладем маленькие куски запеченной тыквы.

Шаг 5

Затем кладем сыр или посыпаем тертым сыром.

Шаг 6

Затем кладем салями - острую (hot) чередуем с обычной (mild)

Шаг 7

Затем добавляем жареный лук, который мы обжарили.

Шаг 8

И опять сыр...

Шаг 9

Закрываем и защипываем нашу panzerotti, смажем немного оливковым маслом сверху, тем, что осталось от жарки лука. Обычно после жарки лука с вином на медленном огне остаётся достаточно масла для смазки. И ставим в разогретую духовку на 15-20 минут, пока не подрумянится при 420*F это 200 -220*С

Шаг 10

Все вынимаем, разрезаем и подаем к осеннему столу!
Так же можно готовить и пиццу. Тесто получается тоненькое, хрустящее и пикантное, начинка насыщена ароматами тыквы и томатов вперемежку с салями и луком... что может быть лучше с бокалом красного вина в осенний вечер...

Шаг 11

С этими ингредиентами и пицца очень хороша. Сначала лепешку промазать томатной пастой, затем тыквенным пюре, сыр, потом внахлёст салями друг на друга, чередуя сорта, не оставляя пустого места, жареный лук и опять сыр. Все запечь и пицца готова.