Кростата с творогом, грибами и картофелем
0.5k 70 минут 6 порции
Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками.
Ингредиенты для Кростата с творогом, грибами и картофелем
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творог - 150 г
- Томаты вяленые - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 150 г
- Картофель - 300 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сливки - 100 мл
- Базилик - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Кростата с творогом, грибами и картофелем
Шаг 1
Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.
Шаг 2
Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.
Шаг 4
Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.
Шаг 5
Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.
Шаг 6
Лук нарезать.
Шаг 7
Томаты нарезать.
Шаг 8
Грибы нарезать.
И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10.
Шаг 9
Второй слой начинки. Творог протереть через сито.
Шаг 10
Добавить яйца.
Шаг 11
Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT.
Шаг 12
Всё перемешать, посолить.
Шаг 13
Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики.
Шаг 14
Выложить на тесто грибную начинку.
Шаг 15
На грибы выложить творожную начинку.
Шаг 16
Сверху положить слой картофеля.
Шаг 17
И кусочки оставшегося сливочного масла.
Шаг 18
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.