Кростата с творогом, грибами и картофелем

0.5k - 70 минут 6 порции

Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Готовят такие пироги в Италии. У нас сегодня кростата с тремя начинками.

Ингредиенты для Кростата с творогом, грибами и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Кростата с творогом, грибами и картофелем

Шаг 1

Смешать муку, желток, щепотку соли, 2 ст. л. оливкового масла и 100 г сливочного масла.

Шаг 2

Вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Картофель вымыть, почистить и варить 20 минут.

Шаг 4

Воду слить, картофель охладить и нарезать кружками.

Шаг 5

Для первого слоя начинки нам понадобятся: лук, грибы и вяленые томаты.

Шаг 6

Лук нарезать.

Шаг 7

Томаты нарезать.

Шаг 8

Грибы нарезать.
И всё обжарить на масле из-под томатов минут 7-10.

Шаг 9

Второй слой начинки. Творог протереть через сито.

Шаг 10

Добавить яйца.

Шаг 11

Добавить базилик и сливки. Я использовала сливки ТМ PARMALAT.

Шаг 12

Всё перемешать, посолить.

Шаг 13

Тесто раскатать и выстлать им форму, чтобы были бортики.

Шаг 14

Выложить на тесто грибную начинку.

Шаг 15

На грибы выложить творожную начинку.

Шаг 16

Сверху положить слой картофеля.

Шаг 17

И кусочки оставшегося сливочного масла.

Шаг 18

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 19

Шаг 20

Шаг 21