Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров

117 - 40 минут 5 порции

Вкусная паста с соусом из запеченных перцев и помидоров. Легко и просто!!! Прошу к столу!

Ингредиенты для Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Паста с соусом из запеченных перцев и помидоров

Шаг 1

Болгарский перец и помидоры помыть. Перец наколоть вилкой в нескольких местах, слегка смазать растит. маслом и поставить запекаться в духовку при t 200*. Через 15мин. вынимаем противень, кладем помидоры и отправляем снова в духовку. Еще минут на 15, время запекания зависит от вашей духовки.

Шаг 2

Овощи должны запечься до мягкости и вот до такого румянца. Противень накрыть пищевой пленкой минут на 15, затем снять с овощей кожицу, у перцев удалить семенную коробку.

Шаг 3

Перец и помидоры пюрировать в блендере.
Отварить макароны до аль денте, воду слить, промыть.

Шаг 4

Лук и чеснок (чеснок можно пропустить через пресс) мелко режем и поджариваем до золотистого цвета на растит. масле (у меня кунжутное). В сковороду с луком добавить массу из помидоров и перца, тушить еще минут 3-5. Соль и перец по вкусу. Затем добавить в получившийся соус отваренные макароны, перемешать. Дать настояться минут 5.

Шаг 5

Перед подачей на стол можно посыпать натертым сыром и кунжутом.
Все! Готово! Приятного аппетита!