Заготовка для компота, морса
468 30 минут 2 порции
Два варианта заготовки ягод для компота или морса, или просто для еды. Сейчас я замораживаю клюкву. А летом, в сезон ягод, так можно замораживать любые ягоды.
Ингредиенты для Заготовка для компота, морса
- Клюква - 600 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
- Смородина черная - 3 шт
- Мята - 3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Заготовка для компота, морса
Шаг 1
Клюкву помыть.
Шаг 2
Обсушить и разделить пополам.
Шаг 3
Половину клюквы засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и оставить, пока ягоды не дадут сок.
Шаг 4
Листья смородины и мяту помыть и обсушить.
Шаг 5
В пакет для заморозки кладём вторую половину клюквы, листья смородины, мяту.
Шаг 6
Перевязываем пакет и убираем в морозилку. Зимой, когда захочется морсика, просто достаём пакет, кладём его содержимое в кастрюлю, добавляем воды, сахар и варим вкусный, полезный напиток. Кисленький, слегка отдающий мятой, с пикантными нотками чёрной смородины!
Шаг 7
Когда вторая часть клюквы даст сок, перемешать всё и положить в контейнер. И убрать в морозилку.
Шаг 8
Зимой достаём контейнер. Если хотим сварить морс, то добавляем содержимое контейнера в кастрюлю, заливаем водой и варим.
А можно слегка разморозить контейнер и просто съесть содержимое. По вкусу чем-то напоминает смузи. Замечательный ягодный вкус с лёгкой ноткой ванили.