Заготовка для компота, морса

468 - 30 минут 2 порции

Два варианта заготовки ягод для компота или морса, или просто для еды. Сейчас я замораживаю клюкву. А летом, в сезон ягод, так можно замораживать любые ягоды.

Ингредиенты для Заготовка для компота, морса

Пошаговая инструкция приготовления Заготовка для компота, морса

Шаг 1

Клюкву помыть.

Шаг 2

Обсушить и разделить пополам.

Шаг 3

Половину клюквы засыпать сахаром, добавить ванильный сахар и оставить, пока ягоды не дадут сок.

Шаг 4

Листья смородины и мяту помыть и обсушить.

Шаг 5

В пакет для заморозки кладём вторую половину клюквы, листья смородины, мяту.

Шаг 6

Перевязываем пакет и убираем в морозилку. Зимой, когда захочется морсика, просто достаём пакет, кладём его содержимое в кастрюлю, добавляем воды, сахар и варим вкусный, полезный напиток. Кисленький, слегка отдающий мятой, с пикантными нотками чёрной смородины!

Шаг 7

Когда вторая часть клюквы даст сок, перемешать всё и положить в контейнер. И убрать в морозилку.

Шаг 8

Зимой достаём контейнер. Если хотим сварить морс, то добавляем содержимое контейнера в кастрюлю, заливаем водой и варим.
А можно слегка разморозить контейнер и просто съесть содержимое. По вкусу чем-то напоминает смузи. Замечательный ягодный вкус с лёгкой ноткой ванили.

Шаг 9