Сырное тесто и варианты выпечки из него

123 - 40 минут 4 порции

Очень вкусное сырное тесто. Сделать из него можно хрустящие палочки, сырное печенье и даже чипсы. Хранить можно просто в холодильнике (до 3-х недель), если дольше, то в морозилке.

Ингредиенты для Сырное тесто и варианты выпечки из него

Пошаговая инструкция приготовления Сырное тесто и варианты выпечки из него

Шаг 1

Муку просеять, добавить чеснок, пряные травы, посолить.

Шаг 2

Натереть сыр в муку на мелкой тёрке.

Шаг 3

Натереть туда же замороженное сливочное масло.

Шаг 4

Добавить сахар и замесить гладкое, однородное тесто.

Шаг 5

Завернуть тесто в пищевую плёнку (можно разделить на несколько частей) и убрать в холодильник (для хранения до 3-х недель) или в морозилку.

Шаг 6

Когда нужно быстренько что-то испечь вкусное, достаём тесто (если из морозилки, размораживаем).
Я пекла сырные палочки 2-х видов.
Подготовить кунжут.

Шаг 7

Подготовить тмин.

Шаг 8

Слегка взбить вилкой 2 желтка с чайной ложкой воды.

Шаг 9

Скатываем из теста колбаски.

Шаг 10

По желанию разрезаем их на нужное количество частей (подлиннее или покороче).

Шаг 11

Смазываем палочки желтками.

Шаг 12

Половину палочек обваливаем в кунжуте.

Шаг 13

Другую половину посыпаем тмином.

Шаг 14

Выкладывам на застеленный бумагой противень.

Шаг 15

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, до золотистого состояния.
Также можно раскатать тесто очень тоненько и произвольно нарезать, испечь - и получатся сырные чипсы.
Или сформировать печенье.

Шаг 16

Шаг 17

Шаг 18