Картофельный крем с миндалем

0.8k - - -

Это блюдо привлекло меня интересным способом применения картофеля. Печеный картофель со свежим огурцом и ореховым пюре - это очень необычно и не менее вкусно. Удачно сочетается с мясным стейком.

Ингредиенты для Картофельный крем с миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный крем с миндалем

Шаг 1

1. Картофель вымыть в кожуре и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Печеный картофель немного остудить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину.

Шаг 2

2. Миндаль порезать на кусочки и поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Сразу снять со сковороды и остудить.

Шаг 3

3. С помощью блендера из половины миндаля сделать пюре, остальной слегка измельчить, смешать. Вот такая масса получается.

Шаг 4

4. Нарезать укроп, огурец разрезать вдоль пополам (нам понадобится 1 половинка), из нее чайной ложкой удалить семена и нарезать огурец мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Вынутую картофельную массу размять вилкой и смешать с оставшимся маслом. Затем добавить миндальную массу, огурец и укроп.

Шаг 6

6. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 7

Приятного аппетита!