Картофельный крем с миндалем
0.8k - -
Это блюдо привлекло меня интересным способом применения картофеля. Печеный картофель со свежим огурцом и ореховым пюре - это очень необычно и не менее вкусно. Удачно сочетается с мясным стейком.
Ингредиенты для Картофельный крем с миндалем
- Картофель - 500 г
- Миндаль - 150 г
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп - 1 пуч.
- Огурец - 1/2 шт
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный крем с миндалем
Шаг 1
1. Картофель вымыть в кожуре и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут. Печеный картофель немного остудить, разрезать пополам и чайной ложкой вынуть середину.
Шаг 2
2. Миндаль порезать на кусочки и поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета. Сразу снять со сковороды и остудить.
Шаг 3
3. С помощью блендера из половины миндаля сделать пюре, остальной слегка измельчить, смешать. Вот такая масса получается.
Шаг 4
4. Нарезать укроп, огурец разрезать вдоль пополам (нам понадобится 1 половинка), из нее чайной ложкой удалить семена и нарезать огурец мелкими кубиками.
Шаг 5
5. Вынутую картофельную массу размять вилкой и смешать с оставшимся маслом. Затем добавить миндальную массу, огурец и укроп.
Шаг 6
6. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 7
Приятного аппетита!