Креветки со спаржей и сливками
0.7k 15 минут 2 порции
Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Морепродукты в сочетании со спаржей и брокколи подарят удивительный заряд энергии и несомненной пользы в пасмурную осеннюю погоду! Желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты для Креветки со спаржей и сливками
- Креветки - 300 г
- Брокколи - 200 г
- Спаржа - 200 г
- Помидоры черри - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1 шт
- Лук порей - 150 г
- Сливки - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Базилик - 2 шт
- Масло оливковое - 7 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Креветки со спаржей и сливками
Шаг 1
Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко.
Шаг 2
Сливаем воду из кастрюльки, а капусту в ситечке ставим обратно, чтобы стекла лишняя вода, и немного присаливаем крупной морской солью.
Шаг 3
Лук-порей нарежем полукольцами.
Шаг 4
Чили и чеснок нарезаем колечками.
Шаг 5
Разогреваем в сковороде масло, быстро обжариваем чеснок и чили.
Шаг 6
Добавляем креветки и вино, немного выпариваем его (не более 30 секунд).
Шаг 7
Затем добавляем в сковороду лук-порей, спаржу и брокколи. Жарим 3 минуты.
Шаг 8
Далее добавляем разрезанные на половинки помидорки черри, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9
Добавляем нарезанный базилик, аккуратно перемешиваем.
Шаг 10
Сразу же добавляем сливки.
Шаг 11
Перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 12
Сразу же подаем! Так как блюдо готовится очень быстро, овощи подвергаются минимальной термической обработке: они, во-первых, сохраняют свой вкус, во-вторых, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, в-третьих, остаются чуть хрустящими и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!
Шаг 13
Приятного всем аппетита!