Креветки со спаржей и сливками

0.7k - 15 минут 2 порции

Очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Морепродукты в сочетании со спаржей и брокколи подарят удивительный заряд энергии и несомненной пользы в пасмурную осеннюю погоду! Желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты для Креветки со спаржей и сливками

Пошаговая инструкция приготовления Креветки со спаржей и сливками

Шаг 1

Сначала нам необходимо бланшировать брокколи. Выкладываем соцветия в ситечко.

Шаг 2

Сливаем воду из кастрюльки, а капусту в ситечке ставим обратно, чтобы стекла лишняя вода, и немного присаливаем крупной морской солью.

Шаг 3

Лук-порей нарежем полукольцами.

Шаг 4

Чили и чеснок нарезаем колечками.

Шаг 5

Разогреваем в сковороде масло, быстро обжариваем чеснок и чили.

Шаг 6

Добавляем креветки и вино, немного выпариваем его (не более 30 секунд).

Шаг 7

Затем добавляем в сковороду лук-порей, спаржу и брокколи. Жарим 3 минуты.

Шаг 8

Далее добавляем разрезанные на половинки помидорки черри, солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Добавляем нарезанный базилик, аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Сразу же добавляем сливки.

Шаг 11

Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 12

Сразу же подаем! Так как блюдо готовится очень быстро, овощи подвергаются минимальной термической обработке: они, во-первых, сохраняют свой вкус, во-вторых, сохраняют все полезные витамины и микроэлементы, в-третьих, остаются чуть хрустящими и ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ!

Шаг 13

Приятного всем аппетита!