Шашлычки пикантные из куриной грудки
0.8k - -
Бывает, что вы купили пару кило свежей охлажденной куриной грудки. Часть приготовили, а остальное филе, такое нежное и мягкое, просто так замораживать не хочется. Поэтому на помощь может прийти этот рецепт. Давайте заморозим грудку с пользой!
Ингредиенты для Шашлычки пикантные из куриной грудки
- Курица - 4 шт
- Специи
- Мед - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Шашлычки пикантные из куриной грудки
Шаг 1
Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.
Шаг 2
Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем.
Шаг 3
Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки.
Шаг 4
Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку.
Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся.
Шаг 5
Вот так выглядят наши замороженные шашлычки. Могу сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса.
Шаг 6
В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...
Шаг 7
Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Минут за 10 до готовности можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка.
Вот такие красивые и вкусные шашлычки у нас получились. Очень быстро, просто и вкусно!