Фаршированные яйца с селедкой

127 - 45 минут -

Просто, очень вкусно и нежно, делала на праздничный стол, всем гостям очень понравилось.

Ингредиенты для Фаршированные яйца с селедкой

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированные яйца с селедкой

Шаг 1

Сварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать все яйца вдоль на две половинки.

Шаг 2

Желтки вынуть и в отдельной посуде хорошо размять вилкой.

Шаг 3

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в посуду и залить 1 литром крутого кипятка. В посуду выложить белки и оставить на 1 час.

Шаг 4

Филе сельди нарезать на 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить.

Шаг 5

Смешать с майонезом и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Убрать массу в холодильник.

Шаг 6

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо.

Шаг 7

На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и рубленным зеленым луком.