Баклажановые сендвичи

0.8k - - -

Рецептов баклажановых рулетиков на сайте много, но мой отличается от них и способом приготовления, и начинкой, поэтому решила поделится - может кому пригодится.

Ингредиенты для Баклажановые сендвичи

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые сендвичи

Шаг 1

Баклажаны нарезать "язычками" толщиной 3-4 мм. Можно просто пожарить обычным для вас способом, а можно, как я - смочить их в белке. При обжаривании баклажанов, смоченных в белке, значительно меньше впитывается масла и меньше дыма. Так, я ни разу не подливала масла во время жарки.

Шаг 2

Белки взбить вилкой с щепоткой соли.

Шаг 3

Вылить белки в широкую емкость (у меня пластиковый контейнер) и положить в нее баклажаны так, чтобы вся их поверхность была смочена белком.

Шаг 4

Жарим "язычки" в хорошо разогретом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира.

Шаг 5

Фарш обжариваем сначала на сухой сковороде, затем сбрызгиваем немного растительным маслом, солим, перчим и жарим до готовности. В конце добавляем бальзамический уксус и соевый соус и обжариваем фарш еще 1 минуту. Даем остыть.

Шаг 6

Чеснок выдавить через пресс.

Шаг 7

Добавить майонез. Обычно я делаю сама его, но сегодня как-то не захотелось, взяла магазинный :).

Шаг 8

Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Шаг 9

Каждый ломтик баклажана смазать майонезным соусом.

Шаг 10

Теперь разложить фарш на одной половине баклажана.

Шаг 11

Перегнуть ломтик пополам.

Шаг 12

Подавать, украсив зеленью.