Куриные мясные шарики в томатном соусе

80 - - 4 порции

Очень вкусные куриные мясные шарики - это традиционный итальянский рецепт. Приготовленные в томатном соусе, они разнообразят ваше меню, и вы представите себе, что находитесь в солнечной Италии, в небольшом ресторанчике, окунетесь в эту неописуемую атмосферу тепла, солнца и вкусной еды.

Ингредиенты для Куриные мясные шарики в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Куриные мясные шарики в томатном соусе

Шаг 1

Вот продукты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Сначала готовим соус. В глубокой сковороде пассируем лук в оливковом масле. Когда он уже стал мягким, добавляем чеснок (его пропускаем через чеснокодавилку) и 2 ст. л. винa. Готовим, помешивая, до полного испарения вина.

Шаг 3

Затем добавляем помидоры, томатную пасту, воду, остальное красное вино, соль, перец, красный перец (по желанию) и травы. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 15 минут.

Шаг 4

Получается вот такой соус.

Шаг 5

В глубокую миску кладем нарезанные куриные грудки, яйцо, сыр, соль, перец и петрушку. Хлеб смачиваем в молоке, хорошо отжимаем и добавляем к нашей смеси. Руками хорошо все перемешиваем.

Шаг 6

Влажными руками формируем из куриной смеси шарики размером с мячик для гольфа и кладем их в соус. Наполовину закрываем крышку, уменьшаем огонь и готовим 20 минут. Затем аккуратно перемешиваем и готовим еще 20 минут.

Шаг 7

Получаются вот такие мясные шарики.

Шаг 8

Отдельно отвариваем спагетти.

Шаг 9

При подаче кладем мясные шарики на спагетти, поливаем соусом и посыпаем сыром.