Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

458 - 40 минут 2 порции

Совсем недавно открыла для себя тыкву в НЕсладком варианте. Представляю вам один из таких рецептов и от души советую его приготовить - очень вкусно!

Ингредиенты для Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

Шаг 1

Небольшой противень застелить фольгой.

Шаг 2

Нарезать тыкву на небольшие ломтики, выложить в противень, полить четырьмя столовыми ложками масла, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 3

Готовность проверить шпажкой, ломтики должны довольно легко протыкаться. Но не доводите до абсолютной готовности, так как при дальнейшей обработке ломтики могут потерять форму.

Шаг 4

Пока запекается тыква, необходимо отварить пенне до состояния аль денте. Также нужно мелко нарезать чеснок.

Шаг 5

В это же время отвариваем филе рыбы (15 минут), затем аккуратно разделяем на кусочки.

Шаг 6

Натираем на терке пармезан.

Шаг 7

Разогреваем на сковороде оставшиеся 4 ст. л. масла, выкладываем запеченную тыкву. Практически сразу выкладываем чеснок, аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

И сразу вливаем белое сухое вино, наполовину выпариваем.

Шаг 9

Добавляем сливки для соуса.

Шаг 10

Перемешиваем, добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.

Шаг 11

Выкладываем готовую пасту в сковороду с соусом, прогреваем и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелки пасту, сверху кладем кусочки рыбы, листики базилика и подаем.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Наслаждайтесь!