Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
458 40 минут 2 порции
Совсем недавно открыла для себя тыкву в НЕсладком варианте. Представляю вам один из таких рецептов и от души советую его приготовить - очень вкусно!
Ингредиенты для Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
- Паста - 200 г
- Тыква - 200 г
- Сливки - 200 мл
- Рыба - 150 г
- Базилик - 10 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Пармезан - 50 г
- Вино белое сухое - 50 мл
- Масло оливковое - 8 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе
Шаг 1
Небольшой противень застелить фольгой.
Шаг 2
Нарезать тыкву на небольшие ломтики, выложить в противень, полить четырьмя столовыми ложками масла, посолить, поперчить и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 3
Готовность проверить шпажкой, ломтики должны довольно легко протыкаться. Но не доводите до абсолютной готовности, так как при дальнейшей обработке ломтики могут потерять форму.
Шаг 4
Пока запекается тыква, необходимо отварить пенне до состояния аль денте. Также нужно мелко нарезать чеснок.
Шаг 5
В это же время отвариваем филе рыбы (15 минут), затем аккуратно разделяем на кусочки.
Шаг 6
Натираем на терке пармезан.
Шаг 7
Разогреваем на сковороде оставшиеся 4 ст. л. масла, выкладываем запеченную тыкву. Практически сразу выкладываем чеснок, аккуратно перемешиваем.
Шаг 8
И сразу вливаем белое сухое вино, наполовину выпариваем.
Шаг 9
Добавляем сливки для соуса.
Шаг 10
Перемешиваем, добавляем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
Шаг 11
Выкладываем готовую пасту в сковороду с соусом, прогреваем и снимаем с огня.
Выкладываем на тарелки пасту, сверху кладем кусочки рыбы, листики базилика и подаем.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Шаг 13
Наслаждайтесь!