Бананы в вине

0.6k - 10 минут 2 порции

Подошла к концу моя неделя. В течении нее в нашем меню были и закуски, и салат и горячее, но какой же может быть праздник без десерта. И так напоследок десерт для взрослых - ароматные бананы в вине.

Ингредиенты для Бананы в вине

Пошаговая инструкция приготовления Бананы в вине

Шаг 1

Хотя само блюдо готовиться очень быстро, но перед употреблением его необходимо остудить, так что лучше приготовить его перед тем, как приступать к приготовлению основного блюда. Итак, бананы очистить и нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,7 см.

Шаг 2

Вино налить в сотейник и подогреть, когда закипит, добавить сахар и корицу (я корицу люблю, поэтому добавляла 2/3 ч. л.) и прокипятить 5 мин.

Шаг 3

Добавить в кипящий сироп нарезанные бананы и сразу же все снять с огня. Дать немного остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник до полного остывания и настаивания.

Шаг 4

Где-то через 20-30 минут можно приступать к дегустации (если есть время, то чем дольше десерт простоит в холодильнике, тем вкуснее и ароматнее он будет).

Шаг 5

Сироп оставшийся от приготовления у меня лично вылить рука не поднялась, настолько ароматный и вкусный он получился. Я его спрятала в холодильник, а на следующий день использовала в качестве пропитки для торта.

Шаг 6

Шаг 7