Торт "Самые нежные дамские пальчики"
1k 120 минут 12 порции
Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало!!!
Ингредиенты для Торт "Самые нежные дамские пальчики"
- Масло сливочное - 160 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Молоко - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 4-5 шт
- Сметана - 400 г
- Молоко сгущенное - 500 г
- Орехи лесные - 150 г
- Шоколад молочный - 50 г
- Сливки - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Самые нежные дамские пальчики"
Шаг 1
Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.
Шаг 2
Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.
Шаг 3
Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.
Шаг 4
Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.
Шаг 5
Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.
Шаг 6
В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.
Шаг 7
Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.
Шаг 8
Вот и крем готов!
Шаг 9
Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.
Шаг 10
Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.
Шаг 11
И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы - овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична!
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик!
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!