Итальянское шоколадное пирожное с орехами
472 100 минут 6 порции
Nocciola e torte al cioccolato. Италия знаменита не только превосходной пастой и пиццей, но и прекрасными десертами, которыми так приятно угоститься под чашечку ароматного капуччино осенним вечером, где-нибудь в небольшом кафе в симпатичном итальянском городке. Много-много шоколада, сливки, фундук и печенье - просто рай для сладкоежек и шокоманов! Отведаем?
Ингредиенты для Итальянское шоколадное пирожное с орехами
- Шоколад темный - 300 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Сливки - 400 мл
- Печенье - 10 шт
- Фундук - 4 ст. л.
- Миндаль - 2 ст. л.
- Ликер - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Итальянское шоколадное пирожное с орехами
Шаг 1
В блендере измельчим в мелкую крошку половину фундука и миндаля вместе с печеньем (6 штук) и растопленным сливочным маслом. У меня было печенье типа крекера с шоколадом, но можно взять любое бисквитное или затяжное.
Шаг 2
Для крема на водяной бане подогреем сливки.
Parmalat 35% отлично подходят!
Шаг 3
В исходном рецепте указана форма для терринов, я воспользовалась прямоугольной кексовой.
Ее нужно выстелить пищевой пленкой (или чистым целлофановым пакетом, как в моем случае).
На пленку укладываем смесь из печенья ровным слоем и хорошо утрамбовываем.
Шаг 4
Остывшую шоколадную смесь выливаем в форму.
4 штучки печенья ломаем на половинки и укладываем поперек десерта, как бы делаем стеночки. Можно просто поломать в крупную крошку, как удобнее.
Десерт оставляем на 2-4 часа до полного застывания, лучше всего убрать в холод.
Шаг 5
Аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.
Украшаем орехами, сливками или крошкой из печенья.
Чем дольше стоит в холоде, тем вкуснее становится!