Свинина по-нормандски

145 - - 6 порции

Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!

Ингредиенты для Свинина по-нормандски

Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-нормандски

Шаг 1

Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.

Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.

Шаг 2

На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом.

Шаг 3

Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет мягкой.

Шаг 4

Остудите до комнатной температуры. Заморозьте порционно или все сразу на срок до 3 месяцев.

Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.

Шаг 5

Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой.
Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.

Шаг 6

Мясо с овощами разогрейте на небольшом огне до горячего (пока не появится пар), добавьте сметану и яблоки. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.