Свинина по-нормандски
0.6k - 6 порции
Для этого блюда свинина тушится с овощами в сидре, после чего ее можно спокойно заморозить на 3 месяца. Например, порционно, если вы хотите разгрузить пару своих вечеров, или полностью, если вы планируете принимать гостей. После разморозки добавьте к блюду один простой штришок, и классика французской кулинарии у вас на столе!
Ингредиенты для Свинина по-нормандски
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей корневой - 1/2 шт
- Лук порей - 2 шт
- Сидр - 500 мл
- Лист лавровый - 2 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Мука кукурузная - 1 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Яблоко - 2 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свинина по-нормандски
Шаг 1
Разогрейте масло в сковороде. На сильном огне порциями обжарьте свинину до коричневой корочки. Шумовкой переложите мясо в посуду, в которой будете тушить.
Я делала в керамической кастрюле, но подойдет и любая другая с толстым дном.
Шаг 2
На сковороде, в которой готовилась свинина, обжарьте лук до прозрачного состояния. Переложите в кастрюлю с мясом.
Шаг 3
Добавьте овощи, сидр и лавровые листья. На сильном огне доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока свинина не станет мягкой.
Шаг 4
Остудите до комнатной температуры. Заморозьте порционно или все сразу на срок до 3 месяцев.
Всем известно, что самый правильный способ разморозки - это в течение суток в холодильнике, но, думаю, что если вы забыли или не успели подготовиться заранее, то быстрая разморозка в микроволновке тоже подойдет.
Шаг 5
Смешайте сметану с горчицей и кукурузной мукой.
Яблоки разрежьте на дольки и удалите сердцевину.
Шаг 6
Мясо с овощами разогрейте на небольшом огне до горячего (пока не появится пар), добавьте сметану и яблоки. Тушите 5-8 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посолите, поперчите и подавайте.