Хорош баденджан
0.8k - -
Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.
Ингредиенты для Хорош баденджан
- Баклажан - 2-3 шт
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 1
- Помидор - 2 шт
- Корица - 0,5 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Соль
- Белок яичный - 1
Пошаговая инструкция приготовления Хорош баденджан
Шаг 1
Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла).
Шаг 2
Нарезать лук
Шаг 3
И чеснок.
Шаг 4
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры
Шаг 5
Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы.
Шаг 6
Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).
Шаг 7
Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
Шаг 8
В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.
Шаг 9
Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).
Шаг 10
Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень.
Приятного аппетита!