Хорош баденджан

0.8k - - -

Khorosh badenjan. Муж научил готовить это блюдо. Понравилось всей нашей семье. Несложное в приготовлении, но очень вкусное. Название можно перевести как тушеное мясо с баклажанами.

Ингредиенты для Хорош баденджан

Пошаговая инструкция приготовления Хорош баденджан

Шаг 1

Очистить и нарезать баклажаны. Натереть яичным белком (это нужно для того, чтобы при жарке они не впитывали много растительного масла).

Шаг 2

Нарезать лук

Шаг 3

И чеснок.

Шаг 4

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить чеснок, немножко поджарить вместе и добавить мелко нарезанные помидоры

Шаг 5

Когда помидоры станут мягкими, добавить томатную пасту, соль и приправы.

Шаг 6

Хорошо перемешать и добавить нарезанное мясо (правда, я приготовила из курицы - мне хотелось курочки).

Шаг 7

Все вместе обжарить 3 минуты, влить 2 чашки воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Шаг 8

В это время обжарить баклажаны на растительном масле до румяного цвета.

Шаг 9

Когда мясо будет готово, выложить сверху баклажаны и тушить еще 20-30 минут ( обязательно попробуйте на соль - баклажаны заберут соль из соуса).

Шаг 10

Подавать можно как самостоятельное блюдо с лавашем или с рисом (лучше всего подходит рис басмати). Ну, и, конечно, очень хорошо, если на столе будет зелень.
Приятного аппетита!