Равиоли с орехами
1k 90 минут 4 порции
Что первым приходит на ум, когда до нашего слуха долетают слова «итальянская кухня»? Мы сразу вспоминаем пиццу, спагетти, ризотто и, конечно же, равиоли. Кто-то называет их итальянскими пельменями, кто-то говорит, что они похожи на вареники, а кто-то считает их разновидностью пасты. В качестве начинки может быть всё что угодно - морепродукты, мясо, сыр, овощи. Из основного блюда равиоли легко превращаются во вкуснейший десерт, стоит только сделать для равиоли сладкую начинку из фруктов, ягод или шоколада. Предлагаю рецепт равиоли с начинкой из орехов, сыра и вяленых помидоров. Очень вкусно!!!
Ингредиенты для Равиоли с орехами
- Мука пшеничная - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Помидор - 50 г
- Моцарелла - 2 шт
- Орехи грецкие - 3 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Соль
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с орехами
Шаг 1
Из муки, яиц, желтка, оливкового масла и соли вымесить тесто как на пельмени. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Пока тесто "отдыхает ", приготовим начинку.
Моцареллу мелко нарезать.
Шаг 3
Так же мелко измельчить вяленые помидоры.
Шаг 4
К сыру и помидорам добавить орехи. Всё перемешать.
Шаг 5
Раскатать тонко тесто. Чайной ложкой выложить начинку (на расстоянии 4 см друг от друга). Между начинкой тесто смазать белком.
Шаг 6
Накрыть тестом, прижать, разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине.
Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
Растопить сливочное масло, положить равиоли на тарелку, полить маслом, посыпать перцем и тертым сыром.
Шаг 7
Приятного аппетита!