Равиоли с орехами

1k - 90 минут 4 порции

Что первым приходит на ум, когда до нашего слуха долетают слова «итальянская кухня»? Мы сразу вспоминаем пиццу, спагетти, ризотто и, конечно же, равиоли. Кто-то называет их итальянскими пельменями, кто-то говорит, что они похожи на вареники, а кто-то считает их разновидностью пасты. В качестве начинки может быть всё что угодно - морепродукты, мясо, сыр, овощи. Из основного блюда равиоли легко превращаются во вкуснейший десерт, стоит только сделать для равиоли сладкую начинку из фруктов, ягод или шоколада. Предлагаю рецепт равиоли с начинкой из орехов, сыра и вяленых помидоров. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для Равиоли с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с орехами

Шаг 1

Из муки, яиц, желтка, оливкового масла и соли вымесить тесто как на пельмени. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто "отдыхает ", приготовим начинку.
Моцареллу мелко нарезать.

Шаг 3

Так же мелко измельчить вяленые помидоры.

Шаг 4

К сыру и помидорам добавить орехи. Всё перемешать.

Шаг 5

Раскатать тонко тесто. Чайной ложкой выложить начинку (на расстоянии 4 см друг от друга). Между начинкой тесто смазать белком.

Шаг 6

Накрыть тестом, прижать, разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине.
Варить равиоли в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
Растопить сливочное масло, положить равиоли на тарелку, полить маслом, посыпать перцем и тертым сыром.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8