Узбекские роллы

84 - - -

Очень простенький рецепт из Узбекистана. Роллы из сухофруктов. Полезное и вкусное восточное лакомство.

Ингредиенты для Узбекские роллы

Пошаговая инструкция приготовления Узбекские роллы

Шаг 1

В мясорубке или в блендере измельчаем курагу и чернослив (вместо чернослива можно использовать изюм.)

Орешки рубим ножом.

На пленку выкладываем курагу (0, 5- 1 см), придаём прямоугольную форму, сверху - чернослив, немного оставляя по краям, ну а на чернослив кладём орешки, поливаем мёдом (мёд необходим для клейкости ).

У меня мёд был очень густой, поэтому я просто смешала орешки с мёдом и выложила на курагу.

Итак, всё сворачиваем рулетиком и аккуратно переносим на фольгу, заворачиваем и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый рулет разрезаем острым, смоченным в воде ножом. Готовые роллы также можно окунуть в растопленный шоколад или сироп и дать ещё раз охладиться, и тогда вы получите чудо-конфетки. Можно также перемолоть все ингредиенты, свернуть колбаской, охладить и разрезать, как колбаску.

Приятного аппетита!