Домашняя паста с мясным рагу

95 - 120 минут 6 порции

Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!

Ингредиенты для Домашняя паста с мясным рагу

Пошаговая инструкция приготовления Домашняя паста с мясным рагу

Шаг 1

Достать тесто из холодильника, вот такое оно становится - гладкое и приятное наощупь.

Шаг 2

Теперь положить спицу на жгут теста под углом 45 градусов и прокатать руками, слегка прижимая.

Шаг 3

Вытащить спицу, полученную завитушку положить на присыпанную мукой поверхность, повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

Шаг 4

Теперь можно приступить к приготовлению рагу.
Нам понадобится хороший, свежий кусок свинины и помидоры в собственном соку марки Пармалат.

Шаг 5

Нарезать свинину небольшими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.

Шаг 6

Лук измельчить.

Шаг 7

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить свинину и лук.

Шаг 8

Затем влить вино, добавить лавровый лист и томаты в собственном соку, уменьшить огонь и тушить около часа, при необходимости подливать воды.

Шаг 9

Тем временем вскипятить в кастрюльке воду, посолить и всыпать нашу пасту, варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Добавить пасту к готовому рагу, аккуратно перемешать и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!