Домашняя паста с мясным рагу
0.7k 120 минут 6 порции
Италия знаменита своими блюдами из пасты, как ее только не готовят! Вот и я решила окунуться в Итальянскую осень и приготовила домашнюю пасту, хоть процесс и трудоемкий, но результат стоит того!
Ингредиенты для Домашняя паста с мясным рагу
- Мука пшеничная - 300 г
- Вода - 150 мл
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Вино красное полусухое - 150 мл
- Уксус - 1 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя паста с мясным рагу
Шаг 1
Достать тесто из холодильника, вот такое оно становится - гладкое и приятное наощупь.
Шаг 2
Теперь положить спицу на жгут теста под углом 45 градусов и прокатать руками, слегка прижимая.
Шаг 3
Вытащить спицу, полученную завитушку положить на присыпанную мукой поверхность, повторять процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.
Шаг 4
Теперь можно приступить к приготовлению рагу.
Нам понадобится хороший, свежий кусок свинины и помидоры в собственном соку марки Пармалат.
Шаг 5
Нарезать свинину небольшими кусочками. Посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.
Шаг 6
Лук измельчить.
Шаг 7
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить свинину и лук.
Шаг 8
Затем влить вино, добавить лавровый лист и томаты в собственном соку, уменьшить огонь и тушить около часа, при необходимости подливать воды.
Шаг 9
Тем временем вскипятить в кастрюльке воду, посолить и всыпать нашу пасту, варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Добавить пасту к готовому рагу, аккуратно перемешать и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!