Пирожное "Черный лес"
465 - 12 порции
Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.
Ингредиенты для Пирожное "Черный лес"
- Масло сливочное - 120 г
- Шоколад темный - 400 г
- Вода - 100 мл
- Яйцо куриное - 8 шт
- Миндаль - 130 г
- Сухари - 3 ст. л.
- Сливки - 600 мл
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Ваниль - 1 г
- Вишня - 250 г
- Коньяк - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сахар - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Черный лес"
Шаг 1
Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
Шаг 2
В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
Шаг 3
Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.
Шаг 4
Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
Шаг 5
Сироп.
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо.
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).
Шаг 6
Сборка.
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
Шаг 7
Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
Шаг 8
Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
Шаг 9
Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
Шаг 10
Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
Шаг 11
Угощайтесь!