Пирожное "Черный лес"

465 - - 12 порции

Black Forest. Очень шоколадно, очень нежно и очень вкусно! Рецепт мой, авторский, хотя идея от японского кондитера, но весь состав изменён мной, потому что приготовлены пирожные из расчёта на наши доступные продукты.

Ингредиенты для Пирожное "Черный лес"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Черный лес"

Шаг 1

Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая.
Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.

Шаг 2

В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.

Шаг 3

Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.

Шаг 4

Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.

Шаг 5

Сироп.
Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку).
Крем эскимо.
Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник.
Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).

Шаг 6

Сборка.
Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.

Шаг 7

Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.

Шаг 8

Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)

Шаг 9

Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.

Шаг 10

Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.

Шаг 11

Угощайтесь!