Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"
388 40 минут -
Пользуюсь рецептом давно. Спасает среди недели. Быстренько вытащила из морозилки, залила водой, посолила, добавила приправ и всё! На кухне чисто, на столе - ужин!
Ингредиенты для Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"
- Рис - 1-1,5 стак.
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 20 шт
- Соль
- Чеснок - 6-7 зуб.
- Лук репчатый - 4 шт
- Фарш мясной - 1 кг
Пошаговая инструкция приготовления Перец фаршированный замороженный "Для работающих и занятых"
Шаг 1
Подготавливаем все продукты.
Шаг 2
Перец очищаем от плодоножки и семян.
Шаг 3
На этом этапе я пользуюсь секретиком. Лук не мелю вместе с фаршем, а режу (как в манты), тогда лук после заморозки "не вытечет", а весь сок останется в фарше.
Итак, лук и чеснок режем, а морковку натираем на терке.
Шаг 4
Рис (сырой!) и овощи соединяем с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Я люблю, чтобы в перце был не только фарш и рис, но и морковь, чеснок - так сочнее и вкуснее.
Шаг 5
Начиняем перцы.