Куриная печень с виноградом
0.7k 15 минут 2 порции
На сайте есть подобный рецепт, но этот отличается. Это блюдо меня научила делать подруга по секрету, оно подается у них в ресторане. Попробовав один раз, делаю теперь периодически.
Ингредиенты для Куриная печень с виноградом
- Печень куриная - 300 г
- Виноград - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1-2 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень с виноградом
Шаг 1
Раскладываем по тарелочкам и угощаемся! Приятного аппетита!
Шаг 2
Лук режем тоненькими полуколечками. Обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
Шаг 3
Печень промываем, убираем прожилки, режем соломкой. Солим, перчим по вксусу, можно добавить любимые специи. Когда лук немного поджарился, добавляем в сковородку печенку. Обжариваем 5-7 минут.
Шаг 4
Добавляем виноград к печени, тушим около 3-5 минут, помешивая.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и буквально через 2-3 минутки выключаем огонь.