Сырное суфле
0.5k 40 минут 2 порции
Теплая и нежная закусочка для любителей сыра! Подавать сразу из духовки! В оригинальном рецепте использовался голубой сыр рокфор, но это по желанию. Я делала из твердого сыра.
Ингредиенты для Сырное суфле
- Сыр твердый - 90 г
- Сливки - 20 г
- Масло сливочное - 20 г
- Мука пшеничная - 20 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Сырное суфле
Шаг 1
Растопить сливочное масло (20 гр) на медленном огне и добавить муку (20 гр).
Шаг 2
Хорошо перемешать и начать постепенно вводить молоко (огонь можно увеличить до среднего).
Шаг 3
Варить до образования полугустого соуса, посолить, поперчить и оставить на выключенной комфорке, чтоб он не остыл.
Шаг 4
Смешать тертый сыр со сливками и растопить на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Шаг 6
Затем постепенно в сырную массу ввести соус...
Шаг 7
... и два желтка. Снять получившееся тесто с плиты.
Шаг 8
Взбить белки до устойчивых пиков...
Шаг 9
... и половину добавить в тесто. Аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой.
Шаг 10
Затем добавить оставшуюся половину белков и повторить процедуру.
Шаг 11
Раскладываем тесто по формочкам (лучше не заполнять их полностью, т. к. тесто сильно поднимется).
Шаг 12
И в духовку на 15-20 минут. У меня формочки маленькие, так что суфле было готово через 12 минут.