Фугасс с грудинкой и грецкими орехами

115 - - -

Рецепт этого хлеба я встретила на сай 7 инфо, но и внесла некоторые свои изменения. Получилась очень вкусная лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем. С легкой солоноватостью от грудинки и орешками.

Ингредиенты для Фугасс с грудинкой и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Фугасс с грудинкой и грецкими орехами

Шаг 1

В небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета грудинку.

Шаг 2

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться.

Шаг 3

К поднявшимся дрожжам добавить слегка взбитое яйцо, масло, соль и муку. Замесить эластичное тесто (мне пришлось добавить еще 1 чайн. ложку воды). Тесто раз 10-12 «отбить» об стол.

Шаг 4

Тесто положить в смазанную маслом миску и поставить в теплое место примерно на 1 час (у меня за 40 минут поднялось в 3 раза).

Шаг 5

Грудинку смешать с орехами.

Шаг 6

После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка присыпанный мукой стол и добавить грудинку, смешанную с орехами. Тщательно вмешать, чтобы грудинка и орехи равно распределились в тесте.
Тесто разделить на 2 части (я поленилась и сделала один фугасс, для моего противня этого оказалось много, поэтому почти все места надрезов склеились, и получился не такой симпатичный, как хотелось бы). Раскатать в овал толщиной 1 см. Острым ножом сделать прорези в виде "листика"
Положить лепешки на бумагу для выпечки, прикрыть и оставить минут на 20.

Шаг 7

Затем лепешку слегка смазать оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Шаг 8

Приятного аппетита!