Пирог с инжиром и камамбером
0.9k - -
Совершенно потрясающий пирог для любителей инжира и камамбера. Я и охнуть не успела, а он уже закончился. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Свежий инжир у нас бешено дорогой, 450 рублей за кг, но я устоять не могла. Как только увидела его в продаже, тут же купила и понеслась домой на кухню... и не пожалела))) Рецепт очень простой и быстрый.
Ингредиенты для Пирог с инжиром и камамбером
- Инжир - 6 шт
- Сыр мягкий - 2 упак.
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Мед - 3 ст. л.
- Тимьян - 3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с инжиром и камамбером
Шаг 1
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.
Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.
Шаг 2
Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера, оставляя свободными края примерно 1-1,5 см.
Яйцо взбить и аккуратно смазать край теста. Накрыть сыр второй пластиной, защипнуть края пирога наверх веревочкой.
Шаг 3
Смазать поверхность оставшимся яйцом. Выложить ломтики инжира внахлест, посыпать листиками тимьяна (у меня тимьяна не было, обошлась без него).
Шаг 4
Выпекать при 180-200*С в течение 20 минут.
Шаг 5
Мед подогреть на водяной бане и горячим смазать начинку на готовом пироге. Подавать пирог обязательно теплым, пока сыр не застыл.