Кау пад
1.9k 60 минут 8 порции
"Кау пад" в переводе с тайского означает "жареный рис". Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью.
Ингредиенты для Кау пад
- Рис - 250 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Перец чили - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Масло оливковое
- Чеснок - 3 зуб.
- Филе куриное - 300 г
- Креветки - 400 г
- Бульон - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Карри - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Орехи - 100 г
- Ананас - 150 г
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Кау пад
Шаг 1
Шаг 2
Отварите и остудите рис.
Шаг 3
Нарежьте лук кольцами.
Измельчите чеснок.
Шаг 4
Нарежьте болгарский перец брусочками,
острый перец - мелко.
Шаг 5
Взбейте яйцо в отдельной мисочке.
Шаг 6
Куриное филе нарежьте кубиками.
Шаг 7
Ананас очистите и нарежьте треугольниками.
Шаг 8
Отварите креветки.
Шаг 9
В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут.
Шаг 10
Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту.
Шаг 11
Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте.
Шаг 12
Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут.
Шаг 13
Добавьте кешью и перемешайте.
Шаг 14
Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут.
Шаг 15
Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте.
Шаг 16
Приятного аппетита!