Кау пад

1.9k - 60 минут 8 порции

"Кау пад" в переводе с тайского означает "жареный рис". Блюдо получается очень вкусным. Пряный, ароматный, острый рис отлично сочетается и оттеняется ананасом и кешью.

Ингредиенты для Кау пад

Пошаговая инструкция приготовления Кау пад

Шаг 1

Шаг 2

Отварите и остудите рис.

Шаг 3

Нарежьте лук кольцами.
Измельчите чеснок.

Шаг 4

Нарежьте болгарский перец брусочками,
острый перец - мелко.

Шаг 5

Взбейте яйцо в отдельной мисочке.

Шаг 6

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 7

Ананас очистите и нарежьте треугольниками.

Шаг 8

Отварите креветки.

Шаг 9

В большой сковороде на сильном огне разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук, болгарский перец, перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте в течение 2 минут.

Шаг 10

Добавьте взбитое яйцо и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 11

Добавьте куриный бульон, соевый соус, карри, сахар и все перемешайте.

Шаг 12

Добавьте куриное филе и жарьте около 5 минут.

Шаг 13

Добавьте кешью и перемешайте.

Шаг 14

Положите в сковороду креветки и тонкие кружочки ананаса, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут.

Шаг 15

Добавьте рис, перемешайте. При необходимости посолите по вкусу. Подержите на огне 2 минуты и подавайте.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17

Шаг 18